子育て・グッズ 離乳食を始めました。スプーンを下唇に当てると口は開くのですが、10倍… 離乳食を始めました。 スプーンを下唇に当てると口は開くのですが、10倍粥を嫌な顔をして口を閉じてくれません。 下唇を取り込むような形がいい形と聞いたのですが、これはまだ早いということでしょうか? それともただ味に慣れていないため、続けていればできるようになるのでしょうか。 スプーンはシリコンのタイプを使っています。 最終更新:2023年11月9日 お気に入り 離乳食 スプーン ふわこ(1歳8ヶ月) コメント りり お粥が苦手なのかもですね🤔💭 我が子はお粥は好きじゃないけど野菜はもりもり食べてました! アレルギーチェックが終わった野菜はお粥と混ぜてあげることも多かったです🌸 11月9日 ふわこ なるほど、みんな好みはそれぞれですもんね🫢 様子見ながらゆっくりやってみます!👶🏻 ありがとうございます! 11月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふわこ
なるほど、みんな好みはそれぞれですもんね🫢
様子見ながらゆっくりやってみます!👶🏻
ありがとうございます!