コメント
はじめてのママリ🔰
麦茶飲ませてます!最初はスプーンで飲ませて、上手になったらトレーニングカップにしました。ストローは歯並びに影響が出たりするようなので8ヶ月ですがまだ試してないです。
離乳食の途中と最後に飲ませてます。大人が食事中にお茶を飲むのと同じイメージです。
はじめてのママリ🔰
最初は薄めた麦茶をスプーンで飲ませていました!
離乳食開始3日後くらいから、食後に一口ずつ飲ませてました。
慣れてきたらコップ練習からやりました!
-
はじめてのママリ🔰
食後の水分補給(麦茶)のあとに、ミルクの流れでしたか⁉️
コップはどんなものを使われていましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
初期の時は食後に授乳していた記憶があります。
上の方と同じ、ダイソーのトレーニングコップ使ってました!- 1時間前
S
ミルク以外の水分、まだ飲ませなくても大丈夫ですよ!6ヶ月まではミルクや母乳を飲む量が減る方が良くないから不要…と聞いてめんどくさいし🫣うちは離乳食は5ヶ月ちょうどでスタートしてますが、水分は6ヶ月からにしました笑
最初はスプーンで、離乳食後に口をゆすぐ代わり?みたいな感じで1~2口で慣らして、その後コップ、ストローの練習始めました🙆♀️
飲めなくても全然OKで練習だけで笑
飲ませるなら、麦茶か白湯ですかね👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡うちは保健師さんに、離乳食と同時にスタートをすすめられたので焦ってました💦
- 45分前
みー
ミルクだけしか飲ませてませんでした!
栄養士さんに、まだその時期はミルクからしっかり栄養摂るべきで、麦茶や水みたいな栄養のないものでお腹を満たしてはいけないと言われていたので!
今はまだ涼しいですし、ミルク以外は夏前にスタートで良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
トレーニングカップなんていうのがあるんですね!慣れてきたら移行していく感じですね⤴️
はじめてのママリ🔰
ダイソーのものがおすすめです🤍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。探してみます🥤