※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーちん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜中にならないと寝ない。昼寝は1回2時間。夜は3時間おきに起きる。寝かせ方のアドバイスをお願いします。

9ヶ月ベビ。夜12時とかにならないと寝てくれません…昼寝は1日1回2時間くらいです!多いですか??夜寝てくれても3時間おきのミルクで起きてしまいます^^;寝てくれる方法あれば教えてください!

コメント

ままり

昼寝は何時から何時でしてるんですか?
あと朝は何時に起きてます?

• ねーちん

ねーちん

2時から4時頃に昼寝で朝は夜が12時とかだと10時遅いと11時過ぎに起きてます✋

• 11月9日
  • ままり

ままり

生活リズム整えていくしかないですね!
    朝が遅すぎるので少なくとも8時までには起こすようにしたら、自然とリズム整っていくと思いますよー!
    あとは夕方も16時までには起こして、20〜21時くらいには就寝にしたら良いと思います。

• 11月9日
れい

朝早く起こせば夜寝ると思いますよー
途中ミルクはありつつ夜10時間寝られるなら子どもの睡眠の問題じゃなく環境が大きいかと

理想は7時前、遅くても8時までには起こしてあげると良いですよー

• ねーちん

ねーちん

起こしたらその分めちゃくちゃ昼寝長かったり寝かせないとずっと抱っこ状態になります。。

• 11月9日
  • れい

れい

1日2日じゃ無理ですよー
    昼寝も2時間で起こしてあげて、2週間くらい様子みてどうにもならなければ考えれば良いかと思います!

今までグズグズだった分整えるので、ある程度は親が覚悟を決めて付き合うしかないです

• 11月9日