4歳の子供が昼寝から泣きながら起きることがあり、朝は泣かずに起きる。自分で起きるときは泣くが、起こすときは泣かない。眠いときでも寝ないことを望んでいるが、泣いて起きる状況が小さい頃から続いている。
年中で基本昼寝はしませんがたまーに寝てしまったとき、ほぼほぼ泣きながら起きるんです…
もう4歳でこんなことありますか😅
不思議なのが朝起きたときの寝起きはめちゃくちゃ良くて泣くことはありません。昼寝限定です。
そしてこちらから起こしたときは泣かないのですが自分から起きたときは9割泣きます!
泣かれるのが嫌で嫌で眠いと言われても寝ないでほしい笑
起きるとき泣かないでよーって言ってみても、やっぱり泣いておきます🙂
今に始まったことではなく小さい頃からずっとです…🙃
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
しましま
家の息子も4歳年中です。
昼寝してしまった時の寝起きは悪いですね。寝足り無いのに起きてしまうと泣きますよ。そこからまた十分に寝て起きたときとかはご機嫌も大丈夫なのですが。
ぽん
うちも小さい頃から泣いて起きます😂
昼寝は嬉しいけど、寝起きが面倒くさくて😫
良くないですが、すぐグミとかラムネあげて泣き止ませてます💦
-
ママリ
同じ方がいましたか🥹
うちはもう泣かなくていいよ〜と声かけたり、そのままです😅笑
小さい頃からなのでいつになったら泣かずに起きるようになるのか😅笑
コメントありがとうございます✨- 11月9日
じゅんぴ
放っておけば良くないですか?😅
親が構うから泣く時ってあると思うんですよね…😓
-
ママリ
泣かなくていいよ〜と声かけるか、すぐ泣き止むのでそのまま放っておいてます!
いつまで泣きながら起きるんだろうと気になって投稿しました!
コメントありがとうございました😊- 11月9日
-
じゅんぴ
そういうことですね!
うちの年長さんの方は、訳がわからないぐずぐずはしないので、年長さんくらいには良くなりそうです🙆♀️- 11月9日
ママリ
やっぱり寝足りないからですかね😫いつになったら泣かずに起きれるのかなと気になります😅笑
コメントありがとうございます😊