コメント
みまま
こんばんは☆
妊娠しましたよ!
やっぱりしょうが好き
今の息子が誘発で妊娠しました!
そして今治療して2人目妊活中です(^^)
-
ありさ
そうなんですね😊
何回めで妊娠されましたか??
それと、卵胞 誘発剤されてから
どのくらいのペースで育ちましたか?- 2月28日
-
やっぱりしょうが好き
前回は2回目で妊娠しました
HMG注射を毎日病院に通って打ち、卵管造影してからなので8日は打ちました
タイミング取ってからは5日くらい毎日HCG→1日置きに変わり高温期14日以降まで
高温期続いて胎嚢確認後薬になりました
今回は育ちが悪いらしく今日卵胞チェックしたらまだ排卵の兆候はないと言われたので、また明日も注射打ちに行きます- 2月28日
-
ありさ
注射打っても
必ず妊娠に結びつくことは
難しいですよね。。
でも、卵管造影も行い、
卵胞がなかなか育たないことを克服すれば、
少しは近くかな?とも思ってしまいました。- 2月28日
-
やっぱりしょうが好き
注射でダメでとかが続くと人工受精とかにステップアップしていくんだと思います
卵胞が育ちにくいとか言われると不安になりますよね(´`:)
私は今回で授かれればいいなと思ってますが、焦りは禁物かなと平常心保つように頑張っています(*_*)- 2月28日
-
ありさ
一周期目なので、
卵胞ずっと育ちにくかったのかな?とおもってます、いままで。
1人目は何としてでもほしいな。と
夢見ちゃいますね- 2月28日
-
やっぱりしょうが好き
私は無排卵と自発的な排卵が出来ない状態
黄体機能不全で、病院に行くまでまさか自分がって感じでした
でも治療始めたのなら気づけた!スタートラインに立ったと思って赤ちゃんがいつでも来られるようにスタンバっておいて下さい(^^)
ありささんの元にかわいらしい赤ちゃんが来ますよ(*^^*)- 2月28日
-
ありさ
そうなんですね!
行って気付かされるのも
きついですよね。
私も原因がわかってよかったと思う反面、この治療に踏み出してなかったらいつまでも、、と思うと怖いなと思います。
まだ始まったばかりなので、
あまり焦り過ぎず、
ストレスフリーで頑張りたいと思います!!!!- 2月28日
-
やっぱりしょうが好き
私も前回の時は常に一喜一憂して、病院に行くのが怖かった時期もあります
妊婦さんや赤ちゃんを抱っこして退院する方も普通に同じ待合室なので( >_<)
それでもいつか私もあちら側にいくんだ。と心で願って、子宝神社とかお守りとかめちゃすがってました笑
こうのとりキティや木村さんとかも(;^_^A
まずは赤ちゃんにいつでもきていいからねと心の余裕を持つことだと思いますよ(^^)- 2月28日
ママリ
私はなかなか自力で排卵が難しく、クロミッド飲んでたけどセキソビットに変えてみたり、注射追加したりといろいろやりました…
9ヶ月目でやっと授かりましたよ!
授かった月はセキソビット→病院で注射→自宅で自己注射(打つと決めた日の前後の3日間タイミング)でした。毎月タイミング合わせてるのに生理くるからすごい落ち込みました。
-
やっぱりしょうが好き
返事遅くなりました( >_<)
今HMG注射→タイミング→明日排卵確認(注射)になると思います
生理予定日までドキドキですよね(´`:)
HCG注射は1日おきとかになったりしますが、お尻がかなり痛くなって息子の時は主人にマッサージしてもらったりしましたが、食いしばって我慢してたのを覚えています(*_*)- 3月3日
ありさ
注射ですか??
何回めでされましたか?😊
みまま
初めてクロミッドを処方してもらい、排卵しそうか何度か病院へ通って診てもらい、「31日か1日に排卵するよ」と言われたけど1日は留守にするので、31日にお尻に注射をしてもらい、タイミングをとったのが当たりました😄✨
なので、1回目ですかね🎵
注射される予定ですか??
ありさ
そうなんですね!
きょうフェリング打ってもらいました!
明日も打ってもらう予定です。
卵胞がなかなか大きくならず、
注射に至りました。
先月後半から不妊治療通い始めて、とんとん拍子で
ついてくのに必死です💞