※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
子育て・グッズ

抱っこひもについてのおすすめはありますか?

皆さん抱っこひもは、いくつ持ってますか?
今、外出用にエルゴ、家用にベッタのスリングを持ってます。
ベビーカーで出掛けた時にコンパクトに持ち歩ける抱っこひもで、何か良いものはありますか?
桶谷式抱っこひも、タックマミー、キウミ…色々調べましたが、どれも似かよっているので、おすすめありましたら教えてください!お願いします(>_<)

コメント

azusa

エルゴのベビーキャリアと、マースピーの抱っこひのふたつ持っています🎵🎵

エルゴはしっかりしているけど装着が面倒くさいので長い外出以外は使用していません。持ち運びも大きいし、他の抱っこひものほうが軽いので󾭛

マースピーはマジックテープ式でかんたんに装着でき、小さくまとめられるので、今はこちらをメインでやっていますヽ(*´∀`)ノ
値段もエルゴより安いしコンパクトなのでおすすめですよ~!!

しずかず

私は長く使うときにはエルゴを使い、ちょっとした時にはラクーナという抱っこヒモを使っています。
ラクーナは、助産婦さんが考えたもので、使い勝手がいいですよ。
私も、この抱っこヒモは、全般ママから薦められ、二人目の時に買いました。
サイズがあるので、万人受けではないのですが、これから冬場で使うときにはは、自分がコートの中に、この抱っこヒモを装着して、コートを着たまま、子供を抱っこヒモの中に入れる事が出来るので便利です。
エルゴは、その点、コートの脱ぎ着をしないとダメです。ただ、パパも使えるのと、おんぶも出来るので、多種多様ですね!

ラクーナのホームぺージを張り付けておきます❗
http://www.la-cunahonpo.com/

?0代です夜露死苦

マースピー、初めて聞きました!調べてみましたが、良さそうですね。あずひろさん、ご主人も共用してますか?

?0代です夜露死苦

確かに。冬の事は考えてませんでした(^_^;)
コート来たまま抱っこできるの便利そうですね。ママさん達の推薦もあると聞くと、良いものなんでしょうね。候補に入れて考えてみます!ありがとうございます(*´∀`)

azusa

マースピーはドイツ生まれの抱っこひもなんですよ〜😳💓

はい!主人も使っています🎵🎵
S〜MサイズとLサイズがあり、Lサイズにしました!少し大きいですが十分使えますよヽ(*´∀`)ノ

もし御主人様が細身〜普通体型でしたらS〜Mサイズでも全く問題ないです󾭖

あと、しずかず様の使っているラクーナもおすすめです🙌💕
友人が使っており、Tシャツをきるような感じで装着できます!
YouTubeにも装着の仕方が動画でありますよ(@^O^@)

?0代です夜露死苦

むむ…。更に悩みが増えた(笑)?
どっちにしようかしらー(^_^;)
なんて。
今夜ゆっくり考えますね♪

azusa

一層のことふたつ買ってみては…?(笑)

そうですね󾭖
楽天市場でどちらも売っており、なおかつ使用者のレビューがありますのでそれを参考になるしてみてくださいヽ(*´∀`)ノ

?0代です夜露死苦

うわー。更なる誘惑ですね(笑)

レビュー参考にしてみます。
ありがとうございました!

しずかず

悩んで、いい方を買ってくださいね~🎶
ラクーナは、ラクーナのホームページからの方が絵柄などの種類が豊富ですよ!
ちなみに、オーガニック製などもあります🎵