コメント

はじめてのママリ🔰
どっちもない私ですが、どちらも大事なのは前提としてメンタルの方が大事だなーって思います💦
メンクリ通ったり、しんどい時は子どもと一緒に休んでます。
産むまでつわりで体力なさすぎましたが、なるべくお散歩行くようにしたり育児してたら体力つきました!

はじめてのママリ🔰
今初めての育児やってて思うのは、正直どちらも必要です😭😂
私もともと体力ないし精神もそんなに強くないです。
体力があっても精神力なかったらキツいし、精神力あっても体力なかったらキツいし...
睡眠時間削られた時が一番精神にきました😣💦
なので寝れる時に寝る!寝れないなら目をつぶるだけでも☺️
体力はないけど可愛い子どものためなら最低限動ける分だけ動く、精神力は言い方悪いですが吐き出し口を作って(旦那や母などに愚痴る)保ってます😂

メル
ほんっとどっちも必要ですね(((;╥﹏╥;)))回答になってなくてすみません。
心ではわかってるけど、体力的に頑張れない時もあるし、体は元気だけどイライラしちゃって無理な時もあります💦
ほんと、イヤイヤ期とかになると、親は常に理不尽クレーマーの対応してるみたいな感じですよね😅笑
とりあえず、わたしは、手を抜く、いっぱい休む!完璧を求めないを徹底しています🤣
笑顔で元気ならそれでよし!部屋が汚かろうが、ご飯がお惣菜だろうが、その辺は余裕出てから頑張ればいいかーって今は諦めモードです♡

ます
まずは一つのことを1年くらいやると決めて継続することですね。
どちらも、他のものも続けなければ身につきません。
精神力に関しては子育てしながら1年継続できれば勝手に育っていると思います。

空色のーと
私は精神力だと思います💦
子供らがまあまあ大きくなった今でさえ、精神力は必須です😂

はじめてのママリ🔰
どっちも大事ですが、どっちかって言ったら精神力ですね😂
メンタル弱って鬱になりましたから😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 確かにそうですね、、メンタル本当大事ですよね。私は妊娠前から不安定だけどそこに関しては無自覚でして産んで私は不安定なのかと気付き尚酷くなりました
メンクリでお薬飲むと変化ありましたか?まだ行った事がなく今更ですが、行こうか迷ってます。
はじめてのママリ🔰
薬飲むと全然違いますよ!!
頑張らないことが一番大事かなーって思います。心や身体がしんどい時は食べて少しでも寝るがいいです!!毎日積み重ねてたら子どもどんどん大きくなってます🤣