コメント
あや
三ヶ月なら座ってなくても全然おかしくないです。
退会ユーザー
おかしくないですよ(^^)私の娘も、まだ完全に首が据わっていませんよ💦女の子は首の発達が遅いと聞きます(*_*;
ゆっくり、その子の成長に合わせて育っていくので焦らずに見守りましょう♪
-
an
そうなんですね🙄!
同じぐらいの子が座ってて
焦ってました😓
ありがとうございました!- 2月28日
hoshiko
成長は子供によって色々なので気にしなくて大丈夫ですよ🙆そのうち首か座ってきますよ!
-
an
安心しました!ありがとうございました!
- 2月28日
2児mama
おかしくないですよー!
うちは男の子ですが、まだ微妙です(^^;
縦抱っこはできるようにはなってきたけど、まだクラクラ頭が動きます。
焦らずゆっくり成長を見ていきましょ(^^)
-
an
うつぶせにしても頭を持ち上げ
ようともしないので不安なって..😢- 2月28日
まにゃ♡
上の子が、発育遅くていろいろと心配でしたが、いまは走り回っていますよ(^_^;)
大丈夫です✊
うちも下は3ヶ月ですが、あと一息ですが完全にはまだ座ってないと判断受けました。首座れば楽ですよね(^-^)
CORO
うちはまもなく4ヶ月なのにまだですよ〜💦頭が重いみたいで!笑
個人差があるらしいので気にせずに見守っていますよ!
モノリリ
うちの子もうつぶせにしても首あげられません💦
むしろ顔近くにある指チュパチュパしてまったりしちゃいます(笑)
小児科の先生には首座りあと少しって言われたし、4ヶ月ごろに首は座るものなので~と言われました!
後は首支えつつ縦抱きにしてあやしてみると首も強くなりますよ~って言ってましたよ😌
上の子が男の子なんですが、この時期には首座ってたのでちょっと不安にはなりますが、焦らずゆっくり成長見ていこうと思ってます😊
お互い早く安定してくれるといいですよね✨
an
どのくらいまでにすわったら
平均なんでしょうか?