コメント

おすぴ
移植6回目でようやく着床しました。それまで一度も着床していません。
片側卵管のみです。
内膜炎の治療、腹腔鏡での癒着剥離もしました!
私は初めてのホルモン補充周期で、5BAと初めての殻から出てきている状態だったのが良かったようです。
移植方法は毎回変えていますか?

みー
過去のご質問へのコメント失礼します🙇♀️
私も着床すらしない陰性が続いていて色々検索する中でこちらのご質問に辿り着きました💦
現在ご出産されてるようですがこの投稿後何かやってよかったことなどありますか??
-
ママリ
こんにちは!
陰性続き辛いですよね🥲💧
この後はずっと2個移植だったのですが
23/11月に5回目3個移植して陰性で
24/1月に着床の窓の検査をして 1日前判定だったので
24/3月に6回目 1日前に4個移植して無事に授かりました😌
多くても3個移植までが限度らしいのですが あまりにも着床しない+この移植がダメだったら転院する予定だったので残ってる胚を破棄するよりかは という判断のもとしてもらいました☺️✨- 4月30日
-
みー
そうなのですね😭詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
3個移植での陰性でかなり辛かったと想像できます💦私はまだ2個移植しかないですが、2個移植連続陰性でメンタルやられたので😭
では今回着床の窓のズレの修正と4個移植が妊娠に結びついたのですね🥹
4個移植もリスクを考えたら大きな決断だと思いますが、無事に乗り越えてご出産されてるようでほんとよかったですね‼️
とても参考になります😭
私も着床の窓検査して少しずれてたので次の移植で修正します😃そしてスクラッチもしてるので効果あったらいいなーと思います。。
重ね重ねの質問ですみません。ママリさんはスクラッチ法をされたようですが、効果はどうでしたか??- 4月30日
-
ママリ
3個移植で陰性の時は 何やってもダメかあとかなり落ち込みました😭💦
移植って期待する分ショックも大きいですよね🥲💧
3つ子以上なら減胎しますという条件の元でした😭
スクラッチは2回目からほぼ毎移植していましたが 効果はそこまで感じられませんでした🥲💦
6回目もスクラッチはしました🤭✨- 4月30日
-
みー
ほんとそうですよね😭
着床すらしないなんて、、、て。もうダメなのかと思ってしまいます💦
スクラッチの効果は感じられなかったのですね🥲
2回目からクスラッチしてるのですね😃
スクラッチをやり続けて内膜が薄くなるなどのトラブルはなかったですか??
私は内膜薄いので、内膜傷つけていいのか心配でして😫
色々ご質問してすみません🙇♀️- 5月2日
-
ママリ
思っちゃいますよね😭💦
特に薄くなったりとかはありませんでした👀✨
心配になっちゃいますよね🥲💦
うちのCLは移植する1周期前の段階でスクラッチする形だったからかもしれません🥹- 5月2日
-
みー
そうなのですね!うちは移植する周期でのスクラッチでスクラッチした後から内膜が全然育ってなくて💦あれ?スクラッチして傷ついたから?って思ってしまいました😢
色々と教えていただきありがとうございます☺️とても参考になりました😭🥹- 5月5日
-
ママリ
そうだったのですね🥲
移植日までに育ってくれることを祈ってます😭✨
とんでもないです🤭
私ももう少しで2人目の治療を始めるので共に頑張りましょう😭🤍- 5月5日
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
移植方法は特に変えていません🥺💦
というのも、CL的に ホルモン補充周期でしかしないみたいなのと
私の仕事が シフト制で自然周期は難しいのもありまして🥲💭
私のCL 凍結した時の写真しか貰えず 殻から出てきているお写真
見たことないです🥲💦
おすぴ
そうなんですね💦お仕事しながらの治療は本当に大変ですよね。。。
知人は凍結胚を輸送して福岡のセントマザーで移植を受けようやく着床しました。
中々難しいですが、そんな方法もあります💦
ママリ
輸送できるのですね😳
移植する際にも技術が必要と聞くので
今のところでダメだった場合
転院も視野に入れた方がいいですよね🥲💦
ありがとうございました☺️