妊娠中の肩こりや腰痛の対策はどうしてますか?塗り薬が使えなそうで、み…
妊娠中の肩こりや腰痛の対策はどうしてますか?
塗り薬が使えなそうで、みなさんはどんな事して乗り越えているのでしょうか、、、教えてくださいm(*_ _)m
- ようせい(妊娠13週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
マタニティヨガをしてみたり、骨盤ベルトを使用していました!

フィリーネ
ひどくなった時は、マタニティ整体行きました!
悪化しないよう、youtubeなどみながらマタニティヨガやマタニティエクササイズをしたり、お風呂でほぐしたりしていました。
-
ようせい
整体でも専門のところがあるんですね😯
やっぱり日頃からほぐすの大事なんですね(▭-▭)✨- 1時間前
-
フィリーネ
専門のところもあると思いますし、私は行ったことのある整体でマタニティコースがあったので、それを頼みました!
口頭で良いので医師の許可を得てから来てくださいと言われました!- 1時間前

はじめてのママリ
何しても凝るので夫に毎日のようにマッサージしてもらってました。私の使い方がいけなかったのかもしれないですが、骨盤ベルトはあまり効果なくて🥲あとはシャワーのみで済ませずなるべくお風呂に浸かるようにしていた程度です。
腰や背中はうつ伏せ寝の状態で揉んでもらってましたが、お腹を潰さないようにちょっと横向いて浮かせるようにして(?)うまくやってました…😂
-
ようせい
こりますよね🥲今は肩が痛くて痛くて💦うちも夫君の出番かもしれないです!
うつ伏せ難しいですもんねえ、、
温めると良さそうだから今日からやってみます!ありがとうございます😊- 1時間前

ひまわり
妊婦もいける整骨院通ってマッサージしてもらってました!
初期から恥骨痛あったので骨盤ベルトしてましたがあまり効果感じず、、
トコちゃんベルトおすすめされましたが高くて買ってません🤣
-
ようせい
お高いものもあるんですね!整体探してみようかな🤔🤔🤔
コメントありがとうございます!(´▽`)- 1時間前
-
ひまわり
最近になって先生からもトコちゃんベルト勧められたのでよっぽどいいんだと思います!
整体ぜひ探してみてください〜!
私が行ってたところは保険適用で毎回500円でできたので週3で通ってました🙂- 49分前
ようせい
コメントありがとうございます!(´▽`)
骨盤ベルト!これからお腹大きくなったら必要そうですね( ̄▽ ̄;)