※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようせい
妊娠・出産

妊娠中の肩こりや腰痛の対策はどうしてますか?塗り薬が使えなそうで、み…

妊娠中の肩こりや腰痛の対策はどうしてますか?

塗り薬が使えなそうで、みなさんはどんな事して乗り越えているのでしょうか、、、教えてくださいm(*_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティヨガをしてみたり、骨盤ベルトを使用していました!

• ようせい

ようせい

コメントありがとうございます!(´▽`)
    骨盤ベルト!これからお腹大きくなったら必要そうですね( ̄▽ ̄;)

• 1時間前
フィリーネ

ひどくなった時は、マタニティ整体行きました!
悪化しないよう、youtubeなどみながらマタニティヨガやマタニティエクササイズをしたり、お風呂でほぐしたりしていました。

• ようせい

ようせい

整体でも専門のところがあるんですね😯
    やっぱり日頃からほぐすの大事なんですね(▭-▭)✨

• 1時間前
  • フィリーネ

フィリーネ

専門のところもあると思いますし、私は行ったことのある整体でマタニティコースがあったので、それを頼みました!
    口頭で良いので医師の許可を得てから来てくださいと言われました!

• 1時間前
はじめてのママリ

何しても凝るので夫に毎日のようにマッサージしてもらってました。私の使い方がいけなかったのかもしれないですが、骨盤ベルトはあまり効果なくて🥲あとはシャワーのみで済ませずなるべくお風呂に浸かるようにしていた程度です。

腰や背中はうつ伏せ寝の状態で揉んでもらってましたが、お腹を潰さないようにちょっと横向いて浮かせるようにして(?)うまくやってました…😂

• ようせい

ようせい

こりますよね🥲今は肩が痛くて痛くて💦うちも夫君の出番かもしれないです!
    うつ伏せ難しいですもんねえ、、
    温めると良さそうだから今日からやってみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
ひまわり

妊婦もいける整骨院通ってマッサージしてもらってました!
初期から恥骨痛あったので骨盤ベルトしてましたがあまり効果感じず、、
トコちゃんベルトおすすめされましたが高くて買ってません🤣

• ようせい

ようせい

お高いものもあるんですね!整体探してみようかな🤔🤔🤔
    コメントありがとうございます!(´▽`)

• 1時間前
  • ひまわり

ひまわり

最近になって先生からもトコちゃんベルト勧められたのでよっぽどいいんだと思います!
    整体ぜひ探してみてください〜!
    私が行ってたところは保険適用で毎回500円でできたので週3で通ってました🙂

• 49分前