※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

保育園で娘が男の子とばかり仲良くして女の子と遊ばないのが心配です。女の子らしい遊びが好きなのに、女の子が苦手なのかなと感じます。同じような経験の方いますか?

5歳の娘が保育園で男の子とばかり仲良くして女の子とは全然遊ばなくて心配です😅😅
おままごととか女の子の遊びが好きなくせに園では男の子とばかりで💦女なのに女の子が苦手みたいか感じです😂😂
同じような方いらっしゃいませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ!
男の子のお友達ばっかりです💦
実際サッカーとか好きで、野球やりたいとか言ってきます🤔
私的には懸念してるのは小学校ではそういう女子は女子から嫌われたりしてたので娘にはある程度女子のお友達も作ったほうが良いよ、、とは言ってます。
女子は苦手。みたいな空気はくれぐれも出さないようにねと。気をつけるよう伝えてます🥹

• ココ

ココ

うちの子だけじゃなくて安心しました😭😭娘もどちらかと言うと体を動かす遊びの方が好きなので、男の子との方が気が合うんですかね😂✨

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

年中娘がいます。うちもですよ^_^その男の子たち数人はプライベートでも仲良い(上の子同士も仲良い)のでわたしは全く気にしてません。本人たちが楽しければ良いと思ってます😊

• ココ

ココ

同じで安心しました😭✨
    そうですよね😊本人が楽しいのが1番ですよね✨✨

• 11月10日