※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🔰
妊娠・出産

無痛分娩を希望し、計画無痛分娩とオンデマンド無痛分娩のどちらを選ぶか悩んでいます。オンデマンド無痛分娩の病院が気に入っているが、実際の痛みについて知りたいです。

【計画無痛分娩かオンデマンド無痛分娩か】
痛みに弱いので無痛分娩を希望しています。
近所の病院は2つあり、どちらにするか悩んでいます。

・計画無痛分娩、オンデマンド無痛分娩(自然陣痛を待ってから麻酔をする)体験された方がいらっしゃったら、どういうところで痛みを感じたか教えていただきたいです。

・オンデマンド無痛分娩の場合、どの程度の痛みの陣痛をがまんされましたか?生理痛のちょっと重いバージョンくらいなら頑張れるのですが、、、

気持ち的にはオンデマンド無痛分娩の病院が気に入っているので悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩しました!

背中を丸めて麻酔を入れると思うのですが、それが結構きつくて…陣痛きてたらいやになっちゃうなと思いました。

はじめてのママリ🔰

私もかなり痛みに弱いです。
計画予定でしたが入院日より先に陣痛がきてしまいオンデマンドになりました。
結局、麻酔の効きが悪くて子宮口8センチくらいまで我慢しました😭陣痛は子宮口3センチでひどい生理痛よりちょっと痛いくらいでした😭最後の方は妊娠中になかった分の生理痛が一気に来る感じというか、ひどい生理痛の何倍も痛かったですね…
麻酔入れるときはやっとこの痛みから解放される!という喜びでそんなに苦痛じゃなかったです笑
個人差あると思いますが私はこんな感じでした。