2歳3か月の子供が昼寝をせず、一日をどう過ごしているか悩んでいます。朝から支援センターに行ったり自宅で過ごしたりしていますが、睡眠時間が少なくて心配しています。皆さんはどうやって過ごしているでしょうか。
今2歳3か月ですが
2歳になった頃からお昼寝しなくなり
ずっと起きてます😅
特にぐずることもないのですが
自宅保育のため私に体力の限界が、、、笑
皆さんどうやって一日過ごしてるのでしょう?
朝から支援センター行って疲れさせても
昼寝せず、、、
最近は朝自宅でテレビみたり1人遊びの間に
ご飯の支度し、昼ごはん食べてから
支援センターに行って帰宅後お風呂
6時頃ご飯 8時布団に入る
9時就寝 6時半起床
まだ2歳なのでもう少し寝て欲しいのですが
睡眠時間こんなものなのですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの上の子が特にショートスリーパーでそんな睡眠時間自体はそんな感じだったと思います。
もうその年齢くらいから1時間でも昼寝しちゃうと12時とか夜中の一時とかなっちゃうから、お子さんにとっては昼寝しないのがベストなのかなと思います。
あとは幼稚園が始まって1人で疲れてきてくれるのを待つしかないのかなと。。
はじめてのママリ🔰
すごく共感です😭
全く同じ状況にあり、お役に立てないのですが、、、
うちもちょうど2歳になったごろからお昼寝に2時間以上かかるようになりました😱
こっちはもうヘトヘトなのに遊ぶ気満々で勘弁してくれーって感じですよね🤣
うちは満3歳の幼稚園に入れる予定で、それを希望に頑張っているのと、
どうしても昼寝してほしい時は抱っこで寝かしつけか、ドライブで気分転換ついでに寝かしつけをします!
寝ない時もありますが、、、
自分の気分転換のためにカフェなどに連れ回すと、自分のご褒美にもなりますよ😇
コメント