※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんにテレビを見せるのは良くないですか?

みなさんは、赤ちゃんが見るテレビ見せていますか? 見せているとしたらどのくらいですか?私は常に、赤ちゃん用でなくてもテレビつけっぱなのですが良くないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見せていたわせではないですが、
赤ちゃんの頃からつけっぱなしでした😅
特に問題なく今のところ育っています😂🙏✨

はじめてのママリ🔰

いないいないばあやおかあさんといっしょ見せてます😊
歌や音楽が好きみたいなので集中して見てくれて家事したい時助かります😂
私があまりテレビ見ない人間なので、昼間はほぼテレビついてないです😂

下の子10ヶ月ですが、夕方は上の子が見るのでついてますね。30分くらいです。赤ちゃんは見てたり見てなかったり。

うちは夫婦ともテレビ見る習慣ないので、それ以外はついてないです。常についてるのは大人でも気が散るので、良いか悪いかで言ったら良い影響はないと思います。

もんきち🙊

私は実家住みで、リビングにいることが多く常にテレビつけてます!

同じく赤ちゃん用の番組を見せているわけではないですが、音や色がコロコロ変わるのが楽しいのかな、、、?

周りに私の母や祖母がおり、「テレビやめなさい」と言われないため、先輩ママとしてダメな事ではないのかなと思い、あまり気にしすぎないようにしています。

気になるようであれば遠くにおいたり、シート等を貼って画面の明るさを暗くしたりしたら良いのではないでしょうか、、、?(←正しいかはわかりませんが💦)

私の子はまだ5ヶ月とかで、視界もぼんやりなのでそこまで強い刺激にはならないかなと、思っていますが、主さんのお子さんは11ヶ月で視力も落ち着いてきているかと思うので、近くで見せることは気をつけたらいかがでしょうか?

プレママ

ずーっとついてます😓普通にテレビ見たくてチャンネル変えると怒ります😢

ママ

みなさんありがとうございます!