子育て・グッズ 市販のベビーフードを食べると吐いてしまいます。手作りでは大丈夫ですが、胃が弱い子にとってベビーフードは負担かもしれません。同じ経験をした方いますか? 市販のベビーフードを食べると、吐いてしまいます。 7ヶ月用も9ヶ月用もどちらも吐いてしまいました。 手作りではクリアしてる食材です。 元々胃は弱い子なんですが、ベビーフードって結構胃に負担がかかるんですかね? 味が濃すぎるのかなぁ? 同じような経験ある方いますか? 最終更新:2023年11月8日 お気に入り ベビーフード 食材 ブラウン(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント レンコンバター うちもベビーフードはまったく食べませんでした😭 元々食にあまり興味がないのかもしれません、、、 ほんとにその子によりますよね、、、 11月8日 ブラウン そうなんですね! 味が苦手で食べないならわかるんですが、完全に食べた後に、グワーッと吐き戻してしまいます😱 手作りなら大丈夫だから手作りあげ続けるしかないですよね🥹 11月8日 レンコンバター 素材の味にこだわりが強いというか、、、 前向きに捉えましょう😢 11月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ブラウン
そうなんですね!
味が苦手で食べないならわかるんですが、完全に食べた後に、グワーッと吐き戻してしまいます😱
手作りなら大丈夫だから手作りあげ続けるしかないですよね🥹
レンコンバター
素材の味にこだわりが強いというか、、、
前向きに捉えましょう😢