※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キューピーのベビーフードについて、Xで見た情報が本当なのか気になっています。どうなってしまうのでしょうか。

キューピーのベビーフード本当にショックです( ; ; )
Xで見たのですが、本当にこうなっちゃうんでしょうか( ; _ ; )/

コメント

nana

あくまでも想定だと思いますが、国が打開的な案を出して実行しない限りはありえますよね…
食の安全や利便性が失われると産むのをやめる人もいると思いますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供たちが大人になった時の日本がどうなっているのか不安で仕方がないです( ; ; )
    どうすればいいんでしょう😭
    我が子に苦労をさせてしまうような気がして申し訳ないです…

• 6月13日
まぬーる

キューピーは、あらあ残念…ではありますが、キューピーを使用した期間は離乳食のちょこちょこだったため、そこまで苦しむほどの苦痛は味合わない…ですね。2歳3歳までキューピーしてないし。

ミルクは無くなったら困るなと。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもこのまま少子化が進むとミルクもおもちゃも子供服も全て高くなっちゃうかもですよ😭

• 20時間前
ママリ

オムツはゲンキが撤退しましたよね。

ベビーフードは一時期しか使いませんし、なければ親のご飯の味付け前を取り分けて潰す刻む+月齢に合わせて調味料少し追加+冷凍で対処できますし、難易度がそこまで劇的に上がるイメージはありません。

私もミルクが無くなると困るな、と。
うちの子は母乳ミルク拒否でミルク各社の味をローテーションさせてどうにかこうにか成長させたので、ミルクの撤退はうちの子のようなミルク拒否タイプの子にとって命取りになってしまいます(少数派かもしれませんが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクなくなるの困りますね。
    子供が減って市場が小さくなると撤退する企業も増えるんですね…。どんどん子育てしにくい国になっていきますね😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食自体はまあ作ればいいかあ、なんですがオムツとかミルクは無くなったら困りますよね。果てはオモチャとかベビーグッズとか…。
少子化ってこういう事なんだな、と実感しました😓昔より不便になる、なんて事が起きそうですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の方が子育てしやすかったと思います😭お金の面や国の政策?においても。
    今って子育て世代に厳しくないですか?😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいですよね。
    子育てしている人が少数派すぎて理解を得られない気がします。
    私の職場、職業柄女性が多いんですが独身子なしの方多いですもん😭
    将来、どんな日本になっているんでしょうね。不安すぎます🫨

• 9時間前