コメント
ママリ
めちゃくちゃあるあるです!!
うちは解熱後24時間は自宅で〜とかっていうルールがないので、翌日預けてます😊
でも続いた時は受診してます🌼
まあち
1歳入園で、1歳の時よくありました。
平熱も高めだったのとコロナで37.5℃以上お迎え厳守だったので…💦
私もお迎え時、車で測ると平熱だったことが多々ありました。
なので、次微妙なラインの熱で連絡が来た時、そのことを伝えて、1時間後また測ってもらってそれでも熱があったら迎えに行くと伝えると頻度が減りました👍
-
ママリ
熱性痙攣持ちで心配なのもあり
すっ飛んでくのでそれもあるんですかね😅
電話でも、熱性痙攣が心配で〜とか言われ迎えに行くと微熱。
今度それ言ってみます!- 11月8日
-
まあち
それは心配ですね💦
でも保育園では熱があるけど帰宅するとないはあるあるなので、あまりに続くようだと言ってみるといいと思います!
38℃以上の連絡の時はさすがに熱はありますが😂
今日は37.6℃で連絡が来ましたが、帰宅すると熱はなかったので、連絡と牽制の目的で連絡帳に書きます👍- 11月8日
にのた(●´ω`●)
多分熱性痙攣持ちなので、先生方も早めに電話しているのだと思います。(すみません。今は育休中の保育士です。)
ちなみに、車に行くと下がるとのことで迎えに行った時にその場で測ってもらうのはどうでしょうか??
また、園は床暖、暖房とあたたかくなってますが、お子さんの衣服は厚着ではありませんか?
とにかく早退続きは困ると思いますので、園に帰ると熱がない事を話してみてはいかがでしょうかー?😊
ママリ
翌日連れて行ったら
入室前に体温測られ返されました💦
家で測ると36.5。(2台、別のもので測っても変わらず)
保育園の体温計は高く出るのでしょうか🫠