子育て・グッズ 息子が、自分の指や私たちの指、鼻とか口に当たると噛み噛みしてきます… 息子が、自分の指や私たちの指、鼻とか口に当たると噛み噛みしてきます。 遊んでいるのか歯がゆいのか、、、? 歯固め買うべきですか? 最終更新:2023年11月8日 お気に入り 息子 歯固め ギョーザ🥟(妊娠32週目, 1歳8ヶ月) コメント りり おそらく吸啜反射の名残だと思います🤔💭 とにかく口に入れて舐め舐めしたい時期になってくるので、舐めて何かを知って勉強しようとしてるんですね🌸 舐めてもいいおもちゃを買ってみるのもいいですよ! 11月8日 ギョーザ🥟 なるほど!痛い!ってなるくらい歯茎で噛んでくるので歯がゆいのかなと🤣 11月8日 りり まだまだ力加減が分からないので本気で噛みますよね🥲 息子が4ヶ月ジャストで歯が生えましたが、それまでは特に噛むとかもなかったです💭 11月8日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ギョーザ🥟
なるほど!痛い!ってなるくらい歯茎で噛んでくるので歯がゆいのかなと🤣
りり
まだまだ力加減が分からないので本気で噛みますよね🥲
息子が4ヶ月ジャストで歯が生えましたが、それまでは特に噛むとかもなかったです💭