コメント
ママリ
無理やりやめるしかないと思います💦泣こうが暴れようがあげないを貫くのみです!
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が2歳すぎまであげてましたが、「もうそろそろバイバイしようね、2歳になったもんね!」と声掛けしていました😊
うちは特に保育園予定などはなかったので自然に卒乳するのを待ちましたが、どうしても入園前には…と思うなら
「もう今日からはおっぱいはバイバイだよ!」
とか声掛けして、完全に断乳しちゃうのが良いかもしれないです。
-
ママリ
そうですよね。バイバイしようねって、それとなく伝えています。子どもも親も、切ない思いです。
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
意外とある日全然飲まないなって日が出てきて、スっと離れることもあると思いますよ!😊
- 11月9日
-
ママリ
そうなんですね!そうやって自然に離れられるといーですが。
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないおっぱい大好きっ子だったうちの子ですら卒乳したので、いつかその時が来ますよ😊
- 11月10日
-
ママリ
何もしなくても自然にきましたか?離れて欲しいけど寂しいですね。
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
声掛けだけで後は自然とでした!
最終的に朝方と日中1回が残っていたんですが、日中も飲まない、朝方も飲まないって日が出できて…そろそろかな、と最後に飲ませた後、バイバイさせて終わりました😊
下の子はもっとずっと早かったけど、やっぱり自然と飲まない日が出てきて同じようにバイバイさせて終わりでしたよ😃- 11月10日
-
ママリ
そうなんですね。夜は仕方ないとしても、昼間保育園にいる時に困らないように、昼寝前の授乳がなくなるとと思ってます。子どものストレスにならないように、離れていくことを期待します。ありがとうございます。
- 11月10日
🐰
娘には言い聞かせました!
もう言ってることも理解できると思うので◯日になったらおしまいだよ、おっぱいばいばいだよ、と話ししてました!
そしたら終わりにするといってパタリと飲まなくなりました!
1ヶ月とか毎日言い続けてました🤔
-
ママリ
子どもも納得して離れられると良いですよね。まだ少し時間があるので、伝えていこうと思います。
- 11月9日
ママリ
ありがとうございます。今辛いですが、子どもが先で辛くなりますもんね。がんばります。