コメント
Nana
筑紫野市はたしか申込の歳に育休延長申立書があるのでそちら記入したら受かりにくくなる風に今年度申込際に聞いたことがあります😊
又可能であれば4月申込しなくていいのであれば遅い月で申込するのもいいかもしれないです!
しゃんしゃん
むさしがおか保育園に通園可能であれば、さくら保育園、いきいき保育園も人気です🙋♀️
最近は前より若干入りやすくはなっているようですが(特に原田方面)、70~80で入れるのはまだ奇跡に近いような気がします。。
ミッキー
4月入所ではなく、9月入所でしたが、0歳児の空きがあると教えていただき、点数70ないぐらいで入る事ができました!
空きがある保育園を何カ所か見学に行き、第一希望の保育園に入園できました😊
私がフルタイムじゃなかったので、入れないだろうなと思ってましたが、まさかの!でした🥺
れい
会社が育休延長可能なので、と市役所に言ったら申立書くれると思いますよ!むしろ筑紫野市は激戦なので延長できる方はして欲しいです的な感じで申立書をもらえましたよ。でも絶対受からない保証はないので、、人気の園一つだけ書くとかですかね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
申立書の件は市役所の方に一度聞いてみたら嫌な顔をされてしまい詳しく聞けずでした。。
4月生まれで申込時期をずらす事は難しそうです🥲
Nana
そうなんですね!
チラホラ周りのお母さん所持してあり意外とすんなり貰えるのかと思ってました^^;