※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
その他の疑問

メルカリに出品するか、古着回収するかの基準を教えてください。穴や伸びは回収、それ以外は出品したいが追いつかない。

メルカリに出品する、古着回収や廃棄する、のみなさんの判断基準を教えてください😣

物にもよると思いますが、穴があいていたり、のびていたりするのは、迷う事なく古着回収へ出せるのですが、それ以外はメルカリに出品したくて、だけど出品までになかなか追いつかないというループしています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

利益出そうなものは、出品してます!

はじめてのママリ🔰

メルカリで調べて売れそうな服(売れた履歴がある、売れ残っていない)だったら売ります!そうじゃなかったら古着回収や廃棄ですねー。

Min.再登録

メルカリに出すのは首周りふくめ変色がない、毛玉がない等美品で。かつある程度の知名度があるプチプラ以外のブランドに限ってます♡⃛ೄ

綺麗だけどプチプラ系のブランドなら地域の古着屋さんに。それ以外は廃品回収です🍀*゜

mama

メルカリにだすのはトラブルにならなそうな綺麗なものだけにしてます!
それを「やや傷や汚れあり」にして出品してます!
変な人に評価さげられたくないので、、、😅

それ以外は古着屋に持って行くか、ほとんど廃棄です!

美品しか出さないです。シミや穴や伸びてるのは破棄してます。