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ゆうママ
家事・料理

炒め物の時とか玉ねぎから炒めてしんなりしてから次の野菜入れたりしま…

炒め物の時とか玉ねぎから炒めてしんなりしてから次の野菜入れたりしますが、なぜ玉ねぎが最初なんですか?
ほんと無知ですみません💦

コメント

♡mieeee♡

玉ねぎを先に炒めると柔らかくなりますし、甘味が出ます!

  • ゆうママ

    ゆうママ

    そうか、柔らかくだけじゃなく甘味もでるんですね!
    ありがとうございます!

    • 3月2日
mopiy🍼

野菜の種類にもよりますがピーマンとかもやしとか、玉ねぎよりも早く火が通るから一緒に炒めたり後からにすると、玉ねぎ以外が焦げるからですよ!火が通ってない玉ねぎ、すじ残って食べづらいですからね。・°°・(>_<)・°°・。

  • ゆうママ

    ゆうママ

    たしかに、火が通ってないたまねぎは嫌ですね(>_<)
    ありがとうございます!

    • 3月2日
deleted user

火が通りにくい順に入れるんじゃないですかね?!^ ^

  • ゆうママ

    ゆうママ

    単純にそーゆーことなんですね(*´∀`)♪
    ありがとうございます!

    • 3月2日