炒め物の時とか玉ねぎから炒めてしんなりしてから次の野菜入れたりしま…
炒め物の時とか玉ねぎから炒めてしんなりしてから次の野菜入れたりしますが、なぜ玉ねぎが最初なんですか?
ほんと無知ですみません💦
- ゆうママ(9歳)
コメント
♡mieeee♡
玉ねぎを先に炒めると柔らかくなりますし、甘味が出ます!
mopiy🍼
野菜の種類にもよりますがピーマンとかもやしとか、玉ねぎよりも早く火が通るから一緒に炒めたり後からにすると、玉ねぎ以外が焦げるからですよ!火が通ってない玉ねぎ、すじ残って食べづらいですからね。・°°・(>_<)・°°・。
-
ゆうママ
たしかに、火が通ってないたまねぎは嫌ですね(>_<)
ありがとうございます!- 3月2日
退会ユーザー
火が通りにくい順に入れるんじゃないですかね?!^ ^
-
ゆうママ
単純にそーゆーことなんですね(*´∀`)♪
ありがとうございます!- 3月2日
ゆうママ
そうか、柔らかくだけじゃなく甘味もでるんですね!
ありがとうございます!