
ハンバーグの日の献立について、照り焼きやデミグラスのソースのパターンを知りたいです。
ハンバーグの日の献立って
皆さんのお家ではどんな感じですか?😊
・ソースが照り焼き、和風だった場合
・ソースがデミグラスだった場合
どちらのパターンも知りたいです🥺✊🏻 ̖́-
よろしくお願いします💖💖💖
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
ごはん、汁物、サラダです!

kokomi
昨日、和風ハンバーグに雑穀米と豚汁しました( ^ω^ )
煮込みハンバーグにした時はクラムチャウダーやコーンスープにしてスープを変えることがウチでは多いです☺️‼︎

ママリ
和風は家では作らないのですが、洋風の時は大体
・スープ(コンソメやミネストローネ、コーン)
・サラダ(マカロニやポテト)
が定番です!もう少しボリューム欲しい時は、オムレツやジャーマンポテトをプラスしてます☺️

ママリ
和風の時はスープかみそ汁とポテサラとかです。
デミグラスの時はポテトフライとコーンスープとか多いです✨

退会ユーザー
和風のときは定食屋さんでのイメージで、
サラダ、味噌汁、冷奴などの小鉢
デミグラスのときはお子様ランチのイメージで
サラダ、ミニグラタンかエビフライ(フライは惣菜買います😂)、コーンスープ
みたいな感じです!
コメント