※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグの日の献立について、照り焼きやデミグラスのソースのパターンを知りたいです。

ハンバーグの日の献立って
皆さんのお家ではどんな感じですか?😊

・ソースが照り焼き、和風だった場合
・ソースがデミグラスだった場合
どちらのパターンも知りたいです🥺✊🏻‪ ̖́-‬

よろしくお願いします💖💖💖

コメント

はじめてのママリ

ごはん、汁物、サラダです!

kokomi

昨日、和風ハンバーグに雑穀米と豚汁しました( ^ω^ )
煮込みハンバーグにした時はクラムチャウダーやコーンスープにしてスープを変えることがウチでは多いです☺️‼︎

ママリ

和風は家では作らないのですが、洋風の時は大体

・スープ(コンソメやミネストローネ、コーン)
・サラダ(マカロニやポテト)

が定番です!もう少しボリューム欲しい時は、オムレツやジャーマンポテトをプラスしてます☺️

ママリ

和風の時はスープかみそ汁とポテサラとかです。
デミグラスの時はポテトフライとコーンスープとか多いです✨

deleted user

和風のときは定食屋さんでのイメージで、
サラダ、味噌汁、冷奴などの小鉢

デミグラスのときはお子様ランチのイメージで
サラダ、ミニグラタンかエビフライ(フライは惣菜買います😂)、コーンスープ

みたいな感じです!