離乳食で吐く原因と対処法について相談です。保健師からのアドバイスに困惑しています。
離乳食を一口食べると大量に胃液を吐くってなんなんでしょう…いままで食べられてたのに
今日で三日目です
10ヶ月…で毎回吐かれて食べなてくれなくなるのでみるくだよりになってしまいます
でも保健師さんからきつく食べさせてと言われてます…
どうしたら…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

なー
胃液を吐くのは心配ですね💦
まだお腹が離乳食受け入れできて無さそうな…胃腸炎とかではないですかね?
しばらく胃腸を休めてから再開したほうがいいのではとも思いますけど…💦
保健士さんよりお医者さんに相談が良いと思います🥺💓
お大事にしてください

はじめてのママリ
アレルギーはないですか?
大量に吐くのは気になります。
一度小児科で診てもらってもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーは無いです…固形が苦手なくらいでなるべく小さくして与えてるんですが…
病院いくの躊躇してしまいます😭- 11月8日
-
はじめてのママリ
お医者さんは専門家ですし、体に原因がないなら何か策を提案してくれるかもしれませんよ。
栄養面でも、良くも悪くも厳しすぎないと思うので、保健師さんより間違いないと思います。
保健師さんじゃ体の中の調子までは診断できませんし💦- 11月8日
-
はじめてのママリ
我が子の話になりますが、アレルギーが発覚したのはその食材を食べた時に毎回吐くからでした。
それも何度もではなくて一回全部吐いてすっきり、という感じです。
嘔吐以外の症状はないものの、結局検査したら一番重いクラスのアレルギーでした。
そういうパターンもありますのでご参考までに😣- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
そんな事もあるんですね😭
やっと離乳食を先週から食べてくれるようになったのにまた一口も食べない日が何ヶ月も続くのか…と思うとノイローゼになりそうだな、と思っていましたが
体には出ないとはいえ一回大量に吐くというのもアレルギーあるんですね…😭
病院に一日に20回以上吐かないならただの吐き戻しと言われていたので相談しづらくて悩んでましたがアレルギー検査してみてもいいかもですね…😭- 11月8日
-
はじめてのママリ
食べないと親子共に辛いですよね😭😭
1日20回ってだいぶですよね?!
生まれたてでまだうまく飲めないならまだしも、10ヶ月じゃそんなに戻さないと思います💦
病院変えてみてもいいかもです!
複数行っても大丈夫だと思いますよ😌- 11月8日
はじめてのママリ🔰
見てもらえるんですかね💦
20回以上吐かないならただの吐き戻しだからって言われた事があって食べさせ方が悪いのかと思ってしまいます…