※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさんはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の女の子が保育園でバカと言われて怒られています。やめるように言っても聞いてくれず、保育園が楽しくなくなるのが心配です。

4歳の女の子です。保育園のお友達にバカと言って怒られてます。やめるようにというと嫌がって話を聞いてくれません。保育園が楽しくなくなるのではと心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

何でバカって言っちゃうんですかね?🤔

• みーさんはじめてのママリ🔰

ブランコを貸してくれないからです

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたい時に代わってくれなかったり、待ってるのになかなか代わってくれないならバカって言いたくなっちゃいますよね…🤔

そういう言葉を使うとどうなっていくのか、教えて分からないなら身をもって知るしかないと思います。
    保育園が楽しく無くなったとしても自業自得です。
    楽しく無くなったとしたら朝連れてく親は大変ですが😅

• 11月8日
まぬーる

周りも楽しくないし悲しくなるし、お母さんも悲しいし、
なんで言いたくなるのか、
の、なんで、の部分と、
バカという言葉で表しても何も解決しないし、
使ってはいけない言葉だと伝えなくてはいけません。

ですがもしかすると、
バカの意味をわかっていないのと、バカということで他人の目を引きつけている可能性もありますね。

叱られている雰囲気や内容が理解できるかどうかによっては、対応を変えなければならないです。

• みーさんはじめてのママリ🔰

バカの意味はわかってるのでわたしにダメな言葉だよって言われるのを嫌がります

• 11月8日
  • まぬーる

まぬーる

バカ!じゃなくて、言い換えを教えないといけないですね。

貸してなのか、先生に言わなきゃない状況なのか。

何をどうしたいのかを具体的に行っていないと、結局怒られるのは自分なので、
    そこですよね。
    バカって言ったら嫌われるし、でもそこから再生するにはバカを言わなくするしかないし!年長になってそれだと本当に困るので、
    今、成長のターニングポイントきてますね✨

• 11月8日