※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べると口周りがかぶれてしまい、離乳食を休むことも。ワセリンを試したが改善せず、肌の対策方法を知りたいです。

離乳食を食べるようになってから口周りが赤くかぶれてしまうようになってしまいました。
食べる前にワセリンを口周りにぬるんですがそれでもかぶれてしまいます。
ひどい時は離乳食をお休みする日もあるので離乳食の進み具合も遅れてしまっています。

肌を綺麗に保つ為に何か他に出来る対策があれば教えて頂きたいです。

コメント

りんりん

ワセリン塗っても、赤くなるのであれば一度病院に行かれたほうがいいと思います。

うちも薬を出してもらいました。薬塗ったら、すぐ綺麗になりました。万が一アレルギーということもあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早速病院に行ってきました。
    よだれでかぶれてる可能性もあるとのことでステロイドが入っているお薬をいただきました。
    少し様子を見てみます✨

• 11月8日