※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu🐤
子育て・グッズ

1歳の娘が金曜夜から発熱、土曜に病院受診、今日の夜まで高熱が続いてい…

1歳の娘が金曜夜から発熱、土曜に病院受診、今日の夜まで高熱が続いていました。
今朝40度出たので病院再受診、ヒトメタ陽性でした。
追加で抗生剤とリンデロンシロップが出され、昼前と寝る前に飲ませました。
寝る頃には37.9度。
普段は夜中1回起きるか、朝まで寝ますが今日は1時間おきに起きて泣き、抱っこして寝て、また起きて泣き、、、の繰り返しです。
機嫌も悪いです。
熱は下がったようで、顔が冷たく、さっき熱を測ったら35度台まで下がっていて逆に心配になってきました、、、。平熱は37度前後です。
高熱の後にこんなに熱が下がるものなのか?
追加で出された薬の副作用?
まさかの突発性発疹?風邪と併発することもあるの??と色々不安になっています。

朝の様子を見てお医者さんに聞くか決めようと思っていますが、原因が分かる方、経験のある方おられますでしょうか、、、?
あと低体温の時は毛布をかけるなど温めてあげたほうが良いのでしょうか?

コメント