※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深呼吸
ファッション・コスメ

30歳で肌悩み多めです。乾燥敏感、沢山の白ニキビ、毛穴の開き、おすすめの化粧水ありますか?

30歳で肌悩み多めです。
乾燥敏感、沢山の白ニキビ、毛穴の開き、
おすすめの化粧水ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も敏感肌で乾燥肌で、いろいろ試したんですが、結局無印が一番合います。夏用と冬用わけています。この時期はエイジングケア薬用美白化粧水に、同じシリーズのオールインワンジェルを塗っています。

しばらく美容皮膚科に通ってましたが、そこのパウダールームに無印のスキンケア一式置いてあって、皮膚科で置いてるってことは良いんだろな〜と思って使ってみたら本当に良かったです💫

顎周りのニキビと、小鼻がやばかったんですが改善されました😃

• 深呼吸

深呼吸

無印いいんですね😳😳確か種類がありますよね🤔保湿タイプでもいいですかね、、

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿タイプでもいいと思いますし、エイジングケア薬用美白化粧水が、すっっごくしっとりしていて、昼間も夜も乾燥しないので、秋から冬にかけてはこれにしています。他の乾燥肌向けの化粧水よりかなり保湿されます😃ミニサイズも売ってますので是非試してみてください😃

• 11月8日
  • 深呼吸

深呼吸

エイジングの方も保湿力高いんですね‼️そっちの方が良さそうですね♥️ミニサイズ試してみます(๑´꒳`๑)ありがとうございます!(´▽`)

• 11月8日

同い年、同じく敏感肌です☺️

白ニキビは角質や皮脂が綺麗に取り除けていないのが大きな原因なので、見直すなら1番はクレンジングです‼︎

ここは安すぎるものは使わず、可能な範囲でお金かけたが良いです💦

その上で、化粧水は無印の敏感肌用のものが最近リニューアルしてて以前のものよりかなり質が良くなったのと、同じくキュレルもリニューアルされてかなり良くなってるようです!

私はエバメールという敏感肌用のオールインワンを使ってますが、これば乾燥肌さんには物足りないと思うので(私は脂性肌)、プラスでクリームを使われたが良いかなと思います💡

• 深呼吸

深呼吸

洗顔は少し前に良い奴に変えたのでクレンジング変えてみます😱😱オススメありますか?🤣
    無印もキュレルもリニューアルしたんですね✨️試してみます♥️
    エバメール初めて聞きました💡

• 11月8日