保育園に行く子供がおっぱいをやめたいけど、授乳回数が多くて困っています。おっぱい好きで寝かしつけもおっぱいが必要で、やめられる方法が知りたいです。
おっぱいのやめ方がわかりません😅
来年から保育園に行くので、そろそろ卒乳したいのですが、おっぱい大好きで授乳回数は1日6回、夜間授乳も2回くらいあります。
昼寝も夜寝るのも、寝かしつけはおっぱい飲まないと寝てくれません。
授乳回数は減らないし、おっぱいあげるまでずっと泣いてるしで、やめられる気がしません😂
おっぱい大好きなお子さんがいた方、どうやってやめられましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
♡
2人とも夜間授乳はひたすら抱っこ、泣いても水飲ませて抱っこ、それでも泣き叫んで寝ない時は真夜中でもドライブに行って寝かせてました😭
昼間もお菓子や遊びで紛らわせながら、寝不足でも大丈夫なように数日は予定のない日に気合いでやり切りました😂💦
りん
1歳10ヶ月で断乳しました🙋🏻♀️
寝かしつけはおっぱいで日中もいつなんどき吸いにくる感じでした!
夜中も知らない間に勝手に吸ってる事もしばしば、、、
とにかくおっぱいだいすきマンでした😂
でも断乳しなきゃいけなくなり急遽断乳を決めました。
とにかく吸わせない!これだけです( 笑 )
泣こうが暴れようが吸わさないです🥹
周りからも3日我慢したら大丈夫と言われましたよ〜(うちの場合は実際そんなにかかりませんでした🙌🏻)
周りの協力が得られるなら協力してもらうのが1番と支援センターなどで言われました🙋🏻♀️
ゆゆゆ
同じくらい頻回でした🥹
◯月になったら入園だからお兄ちゃんだね!!!ってその一ヶ月前から言ってたら自分で辞めました🥹最初の数日は泣いてたけどその後はこっちのほうがさみしくて泣きました😂
…恥ずかしながら、3歳前の話です😂
♡Mママ子♡
徹底してあげないって親が覚悟決めるしかないかもしれません🥹
寝かしつけも私も楽だしおっぱいでしてたので、おっぱいないと寝れなくしたのも自分ですし、夫が休みの前の日に決めて徹底的にあげず、夜中も私を見たらおっぱい欲しがるので夫が抱っこしたりで朝の4時まで泣いてました🥲
そこまでして、また親都合で心折れて授乳するのは良くないと聞いたので何がなんでもあげずに乗り切りました💦
ぴよまま
うちもまだまだ飲んでます🫣
1歳半になってもたぶんまだ飲んでます🫣
助産師Hisako さんのYouTubeがわかりやすくてこれなら出来そうと思いました☺️←思っただけ笑
よかったら見てみてください😌
はじめてのママリ🔰
一括ですみません。みなさん、コメント沢山ありがとうございました😊
とても参考になりました!
断乳する日を決めて、夫にも協力してもらい、なんとか断乳頑張りたいと思います💪
Hisako さんのYouTubeも参考にしてみます!
♡
あとはお風呂の時とか服をめくってきたりする時にも子供の目につかないようにガムテープ貼ってもうないないなの😭と説得しながらという感じでした!!