※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

テーマパークへ行く予定ですが、子供を叱ると旅行は親のエゴか悩んでいます。

今度テーマパークへ行く積もりしてますが
子供を楽しませるためと色々考えているのですが

子供を叱りつけるたびに
旅行とかもほんとは親のエゴなのかな。私は本当に子供のために旅行の計画立てたりしてるのだろうかと悩んでしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

結果が全てじゃないですか?
終わった後に、あれが楽しかった。これが楽しかったと言われたら良かったと思ってます。

うちは遊園地が楽しかったかと思ったら、旅館で皆んなで泊まった事が楽しかったと毎回言われるので、親の気持ちと子供の気持ちは違うんだなと思ってます。

ママリ

エゴというか、親も楽しみたいので、100%子どものため!というのは、子どもの誕生日くらいです。

なのでうちは、旅行やお出掛けはみんなで楽しむために、ルールや思いやりを持って行動しないといけない、自分勝手はしない、と約束しています。
また、子どもは叱られても、きっと楽しい思い出が残ると思います。
親は後味悪くなっちゃいますけどね😂💦
叱らずに過ごせることってなかなかないです🥺

おさき

多分、ママが楽しかったら子どもも楽しいと思いますよ😄

怒られなくて楽しかった、ではなくて怒られたけど、大好きなママと一緒で楽しかった、になると思いますよ。

旅行計画してるなんて、素敵なママさんだと思います😄

🍀

子どもに楽しんでほしい。そのシンプルな気持ちがママリさんの思いな気がします☺️

毎日怒ったり、子どもの成長に喜んだり、いろんな感情が押し寄せてきますよね…💦
叱るのも子どもを想っての愛情だと思います💓

旅行、家族皆さんで思いっきり楽しんでください✨

ママリ

皆さんコメントありがとうございます😢

最初にコメントくださった方の「みんなで泊まったことが楽しかった」にすごく心打たれました。
子供はいつでも親兄弟と楽しく過ごしたいと思ってくれてるんですよね…

色々考えさせられました。
また怒ってしまうし、叱ってしまうけど、少しでも子供に楽しく幸せな気持ちになって欲しいと思いました😢