※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お出かけ

生後3ヶ月ぐらいのときみなさんどのくらい外出してますか???また赤ちゃんをどのぐらいの頻度で人に会わせてますか??

生後3ヶ月ぐらいのとき
みなさんどのくらい外出してますか???
また赤ちゃんをどのぐらいの頻度で人に会わせてますか??

コメント

週に3-4回くらい近所をぶらぶら散歩するかスーパー行くかくらいでした😇
家に籠る時は外気浴だけさせてました。
ママ友とかいないので、たまに両親が来たり旦那の友人が家に遊びに来たときくらいしか人に合わせて無かったと思います。

caori

長男のときは、スーパーとかいく程度で、誰かに会う時はお家に来てもらったりしてましたが、次男の時は1ヶ月から長男の送り迎えや習い事には連れて行かなければならないので、ほぼ毎日外に出てました!

ママ

ちょうどそのくらいのときからママ友同士集まってました!
子連れで、広場によくゴロゴロさせてました!

ままり

毎日必ずお昼前後に近所のスーパーへ連れてってます🙆‍♀️
土日は車でショッピングモールへ行くこともあります🚗

もうすぐ生後4ヶ月になりますが、未だ祖父母のみに2〜3回しか会わせてないです…!
もっと会わせたいけど、そろそろ人見知り始まりそうです😂

はじめてのママリ🔰

今生後1ヶ月ですが、ほぼ、毎日外出してます。
既にショッピングモールや公園に2〜3時間滞在とかしているので、おそらく生後3ヶ月になっても同じ感じだと思います😊

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

週2くらいでお出かけしてます☺︎
ショッピングセンターだと2〜3時間、
県外に1時間半ほどの距離を朝から夜まで
とかもあります。
週1〜2で祖父母は必ず会ってて
友達とは月1〜2で会ってます☺️

はじめてのママリ

毎日買い物に行ってます!2時間のお散歩です。

私の産後の運動になるので笑

朝10時〜12時くらいでかけてあとは家です‼️

お昼寝や家事や休む時間…

おめし◎

うちはもう会いたいって言ってくれる友達も会って抱っこしてもらってるし、旅行にも2.3回は行ってきました👍🏽

クマちゃん

うちは昼間抱っこじゃないとねんねしないので、家でずっと抱っこしてるよりは…って思い、午前中は抱っこ紐でお散歩、午後は買い物行ったり用事付き合ってもらったりでお昼寝ついでに外出てます。
近所に対して親しい人もいないので、親と少し会うくらいですね。

はじめてのママリ🔰

平日は散歩や近所の買い物に30分くらい出るだけです。
週1日くらいで父母に会うのと姉夫婦も近くにいるので時々会ってます😄友達にも回数は少ないですが1ヶ月の時から家にきて会ってもらってます。けど最近人見知りはじまりました😅
旅行は4ヶ月に温泉挑戦してみます😆

はじめてのママリ🔰

祖父母の間違いです💦