妊娠中でベビーベッドに悩んでいます。長期使うなら購入が安いかも。レンタルか購入か、どちらがいいでしょうか?
2人目を妊娠中でベビーベッドについて悩んでます。
1人目の時は私たちがローベットで寝ていたと言うこともあって敷布団で寝かせていました。
ただ今回は3歳の娘もいる中で床の上で寝かせるのも怖いし同じベッドで寝かせるのも高さのあるベッドかつ、娘も一緒に寝ているので今回はベビーベッドを検討しています。
赤ちゃん次第でベッドに寝てくれる、寝てくれないとかもあるみたいと聞いたりしてレンタルもありなのかなとも思っていたのですがもし長期間使うとなった場合買った方が安くなるので悩んでます😞
それとレンタル又は購入したベビーベッドが何がいいか教えてもらえたらありがたいです🙏🏻✨
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はダブルサイズで厚さ10cmくらいのマットレスだったので二人目の時は赤ちゃんが一番壁側、その隣に私、その隣に長女、その隣に旦那というように長女と次女の間に私が入るように寝てました!なのでベビーベッドは寝室では使わなかったので参考にならないかもしれませんが、、、
ベッドは半年間レンタルしました!
しかも普通サイズのベビーベッドでなくミニサイズのベビーベッドです。半年使って普通に買った方のが安いのかなーなんて思いましたが、なんせそのうち使わなくなるので置き場所に困るなと思ってレンタルしました!収納場所に困らないのがいちばんのレンタルしてよかった理由です!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほど!
娘の時にベッドに柵をつけたりしたんですけどマットレスが分厚過ぎて柵の高さが出なくて全然意味ないなと思っていたので参考になりました!🙏🏻✨
うちも収納に困るのは嫌だなと思っていて買うとしても折り畳めたりするのがいいなと考えていました!
ただ2人目だしこの先また使う機会があればいいんですけど無駄になってずっと眠っているよりはレンタルのほうがいいですよね🤔💭