コメント
さとぽよ。
年長の息子でもまだ着替えは持って行ってます!
アクシデントありますよね😅
ままり
この間、高速で2時間くらいの所に行った時は、パンツから靴下まで2セット持ちました。それプラス気候がわからなかったので半袖も持ちました。
同じようにおむつも外れているし失敗はほぼ0ですが、一応失敗した時ように一着、食事で汚れた時用に一着。
私も心配性で多めに持っていってしまいます。
-
sky_mama
コメントありがとうございます!2着!でもすぐ帰れるところじゃない・買えない場所だもそうなりますよね。
持っていく決心つきました!- 11月7日
-
ままり
近くに西松屋やバースデーはあるだろうけど、心配で、、、。
結局使わないことが多いけど、安心のためですね(笑)- 11月7日
ららら〜
5歳児ですが、近場は持っていかないですが、遠出の時には着替え一式持って行きます!
なにしでかすか、わからないですよね、、、。
-
sky_mama
ありがとうございます!決心つきました!笑
- 11月7日
みゆ
8歳の長女の分も一応入れてます😂😂
この間もトイレでパンツにおしっこ引っ掛けて着替えました🙄笑
下の子にジュースこぼされて長女の服が濡れるとかもまあまああるので…😥
長女の分、長男次男で1セット、三男の分の合計3セットは出かける時は持ち歩いてます🫠
本当にいつまで持ち歩けば良いのか疑問です…笑
-
sky_mama
えぇー!8歳さんもですか!
今後数年の覚悟ができました笑- 11月7日
sky_mama
やっぱりそうなんですねー!
今度年長長女とディズニーランド行くんですけど、荷物多いなぁと思って質問しましたw
ディズニーで買えるけど、ジュースとかばしゃーとしちゃった時にはそれどころじゃないし、着替えあると安心ですよね💦
さとぽよ。
今はまだ暑いので遊ぶときは半袖にして、涼しくなったら七分袖や長袖にしたり、汗かくので着替え必須だし、1度お腹下して大惨事になったことがありパンツは絶対持って行ってます!!
遊園地とかパンツ売ってないんですよね😅
sky_mama
なるほどー!暑い寒いくらいなら買ってもいいですけど、お腹はコントロールできませんもんね…持っていく決心つきました笑