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まみさ
家事・料理

クリームシチューを小麦粉から作ったんですが、牛乳の分量間違えてトロ…

クリームシチューを小麦粉から作ったんですが、牛乳の分量間違えてトロミが薄くなってしまいました。。
後からトロミつけるにはどうしたらいいか教えてください(;_;)

コメント

みっきー

水溶き片栗粉を入れてもトロミつくし、味も変わりませんよ☺️

  • まみさ

    まみさ

    わかりました!
    助かります(;_;)

    ありがとうございます(>_<)

    • 2月28日
梅ちゃん

どの位薄くなったのか分かりませんが、小麦粉を水で溶いてトロミをつけるかベシャメル作ってトロミをつけるかですね。

  • まみさ

    まみさ

    あとほんの少しトロミほしい感じです笑

    あ、小麦粉水で溶くだけでもいけるんですね!
    勉強になります!

    回答ありがとうございます(>_<)

    • 2月28日
  • 梅ちゃん

    梅ちゃん

    水溶き小麦粉の中に少しシチューを混ぜ合わせてから、シチューに戻す感じです。
    片栗粉だと違うトロミになっちゃいます。

    • 2月28日
  • まみさ

    まみさ

    片栗粉かなり悩んだんです(>_<)
    詳しくありがとうございます!
    助かりました(;_;)

    • 2月28日
deleted user

めんどくさいかもしれませんが、とろみがかなり強めのクリームソースを作って混ぜ合わせるか、市販品足してます!

  • まみさ

    まみさ

    強めのクリームソースの場合はそのままシチューに投入で大丈夫ですか?(>_<)

    • 2月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    強めのクリームソースに薄い方を入れる方が上手にできますよ🤗🌸

    • 2月28日
  • まみさ

    まみさ

    わかりました!
    逆でするとこでした笑
    回答ありがとうございました(>_<)

    • 2月28日
マァム

別の鍋でホワイトソースを濃いめに作って付け足してました!

  • まみさ

    まみさ

    ホワイトソース濃いめがいいんですね(>_<)
    早速練ります!笑

    回答ありがとうございました(;_;)

    • 2月28日