コメント
みっきー
水溶き片栗粉を入れてもトロミつくし、味も変わりませんよ☺️
梅ちゃん
どの位薄くなったのか分かりませんが、小麦粉を水で溶いてトロミをつけるかベシャメル作ってトロミをつけるかですね。
-
まみさ
あとほんの少しトロミほしい感じです笑
あ、小麦粉水で溶くだけでもいけるんですね!
勉強になります!
回答ありがとうございます(>_<)- 2月28日
-
梅ちゃん
水溶き小麦粉の中に少しシチューを混ぜ合わせてから、シチューに戻す感じです。
片栗粉だと違うトロミになっちゃいます。- 2月28日
-
まみさ
片栗粉かなり悩んだんです(>_<)
詳しくありがとうございます!
助かりました(;_;)- 2月28日
退会ユーザー
めんどくさいかもしれませんが、とろみがかなり強めのクリームソースを作って混ぜ合わせるか、市販品足してます!
-
まみさ
強めのクリームソースの場合はそのままシチューに投入で大丈夫ですか?(>_<)
- 2月28日
-
退会ユーザー
強めのクリームソースに薄い方を入れる方が上手にできますよ🤗🌸
- 2月28日
-
まみさ
わかりました!
逆でするとこでした笑
回答ありがとうございました(>_<)- 2月28日
マァム
別の鍋でホワイトソースを濃いめに作って付け足してました!
-
まみさ
ホワイトソース濃いめがいいんですね(>_<)
早速練ります!笑
回答ありがとうございました(;_;)- 2月28日
まみさ
わかりました!
助かります(;_;)
ありがとうございます(>_<)