※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ニトリのダイニングセットを使われている方、使い勝手や素材について教えてください。椅子4脚か片側ソファーか迷っています。3人家族です。

ニトリのこちらのダイニングセット使われている方いらっしゃいませんか?😊
座面がヘタリやすかったり、低めなので使い勝手が悪かったりなどありますか??
また、椅子の裏側は不織布ですか?

また、椅子4脚か片側ソファーにするかも迷っているので、同じじゃなくても片側ソファーにされてる方にも使い勝手お聞きしたいです!

3人家族です。

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってますよ🙆‍♀️
3〜4年前に購入したので、今の汚れにくいシート(?)ではなく普通の布なんですが、へたりやすいとは感じたことないです!

不便だな…とまでは思わなかったですが、ベビーチェアの高さはちょっと合いにくかったです😂
結構重い+全体的に大きめなので掃除は一苦労です😶
片側ソファーで購入しましたが、なんせソファーとなると更に重いので…全部1個ずつにしたら良かったなって思ってます。現在は使ってません😂

裏面は黒の不織布です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

汚れにくいの、Nシールドでしたっけ?どっちにしようか悩んでました!
    子供に座面汚されたく無いので子供だけキッズチェアに…と思ってましたが、高さ合わせるの大変なのですね💦
    あと重さは考えてなかったです😱片面ソファーに憧れてましたが、掃除しにくいんですね😭

そして、不織布…。今使ってるダイニングチェアーが10年目なのですが、裏の不織布が劣化してポロポロ落ちるようになってしまったからの買い替えなので、不織布だったらちょっと再検討します😭可愛かっただけに残念です…。

詳しくありがとうございました😊

• 11月8日