※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1日で使うオムツが多くて悩んでいます。授乳前に替えてもすぐ汚れる時、授乳後だけ替える方がいいでしょうか?

1日で使うオムツの量が10枚を超えてます。
授乳前に汚れてたら取り替えても授乳中にまたすぐ汚してしまうのですが、その場合皆さんは授乳後だけ替えてますか?
オムツの消費量がやばいので悩んでます💦

コメント

かりん❁

新生児はそんなもので、段々減りますよ!

☺︎

新生児はそんな感じでした☺️15枚前後変えてましたね🥹💦授乳中にうんちして漏れてしまうこともあるので、わたしは授乳前汚れてたら新しいものにしてました☺️まだうんちが水っぽいので、おしっこたくさん吸ってるオムツだとうんち漏れやすくなるので😭

みさ

うんちしてたら授乳前でも替えます!
おしっこだけなら授乳後でいっかと替えません!
新生児は仕方ないです!

はじめてのママリ🔰

そんなもんでした!
私は授乳後におむつ替えしてもスヤスヤ寝てたので授乳後におむつ替えしてました!

はじめてのママリ🔰

汚れてたら可哀想だし泣くしで新生児の頃は多分一日に20枚近く使ってました😂
グズったり飲みムラとかがなければ授乳後でも良いんじゃないでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

そんなもんです!