妊婦の皆さん、便秘で腹痛ある方とかいますか😭?どこら辺痛くなってるかとか痛みの程度教えて欲しいです😱
妊婦の皆さん、便秘で腹痛ある方とかいますか😭?
どこら辺痛くなってるかとか痛みの程度教えて欲しいです😱
- ままま。
コメント

さくら
今は妊婦じゃありませんが🙇♀️
私は妊娠中いきなり右の横腹が起き上がれないくらいめっちゃ痛くなって、病院行ったら便秘のせいだったことがありました😭笑

はじめてのママリ
右の胃の下らへん、お臍の斜め上辺りか、左下の骨盤の近くが痛むことが多いです!
-
ままま。
左下の骨盤辺り当たり同じです💦痛みは便意ありますか??
私は横になってうーうー唸るくらいにはいたくて💦- 11月7日
-
はじめてのママリ
便意はないけど痛みはある感じです😭
辛いですよね(›´-`‹ )
それくらい痛いならマグミット飲んで見た方が良いかもですね💦
妊娠中は、我慢し過ぎると痔になりやすいですよ…(私は1人目で痔になりました笑)- 11月7日
-
ままま。
毎日出てはいるんですけど、全部出きってないとかありますかね😭
痔ですか……もうこれ以上心配事はごめんですね……😓
マグミットいってみます😭- 11月7日
ままま。
ありがとうございます!😭
やっぱりそういうのありますよね💦ちなみに便秘っていうのは腹部エコーで見ましたか??
さくら
腹部エコーと、もしかしたら盲腸かも?と言われて採血もしましたよ😭
採血は異常なかったので、じゃあ便秘だねって感じです!
痛かったのはその日だけでした😅
ままま。
なるほど…私も同じような感じで、起き上がれないくらいの腹痛が持続的にあったので
腹部エコーと採血したのに
問題なくて結局原因不明で帰ってきたんですけど
便秘なのかな😭
さくら
えっ、原因不明で帰されるのめっちゃ不安ですね😭
ただの便秘だと良いんですが...
便秘薬とか何ももらってないんですか?😭
ままま。
入院して原因探るか帰るかって言われので、赤ちゃん無事ならいいかと思い帰ってきちゃいました💦
便も全く出てないとかではなかったので、自分から便秘ですか?ともきいたりしてなくて💦
便秘薬ももらってないんです😓
さくら
そうだったんですね😥
入院となるとちょっと迷いますね...
今もまだ痛いですか?
もし痛みが続くようなら別の病院に行って診てもらうのもありかもしれません😭
何かあってからでは遅いし、不安なまま過ごすのも良くないと思いますし...
ままま。
痛みじたいは40分間くらい続いて、それからは嘘みたいに痛くないんです💦
産婦人科で赤ちゃんの問題ないってことなら内科系?とかで便秘見てもらった方がいいんですかね?😭