※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもちん
その他の疑問

メルカリで普通郵便で届かない経験がありますか?8日目で未着。出品者に連絡済み。過去に誤配経験あり。事務局から調査依頼あり。どう対処したか教えてください。

メルカリで普通郵便で届かなかった経験ありますか?

発送の翌日から計算して8日目ですが、購入した商品が届きません。
普通郵便で、離島には住んでおりません。

3連休はありましたが、あまりにも遅く出品者には一度は連絡はしています。

過去に誤配があった経験や他の人に出品者が私と違う方に送る予定のメルカリの品が私に2つ届いたこともあります。

事務局からは調査依頼をするよう言われましたがあまり見つからないと聞きます。

普通郵便届かない場合どうされましたか?

コメント

momoko

郵便局に調査依頼して、それでも分からず返金されました💦
私の場合は色々なやりとりから、多分その人は発送していないんだろうなと思いました💦

• おいもちん

おいもちん

返信ありがとうございます。
    郵便局に調査依頼をされたんですね😥
    やり取りするのもしんどいですよね。
    ネット見ると購入者が届いてないと嘘つくケースが多いとかかれていて、出品者からそう思われるのも嫌だなと思ってしまって😵💦

◯何日間届かなくて調査依頼をされましたか?

◯購入されてから返金まで、何日間ほどかかりましたか?

• 11月7日