※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつづみ
その他の疑問

今セミロングぐらいの長さなのですが、最近結っている髪を息子にかなり…

いつもお世話になっています(´◡`)
今セミロングぐらいの長さなのですが、最近結っている髪を息子にかなりの力で引っ張られ痛いしイライラします。
ショートカットの方にお伺いしたいのですが、ショートカットでも赤ちゃんに髪の毛を引っ張られますか?
暑くなってきたし、いっその事バッサリいきたいなぁと悩んでいます\(◡̈)/
よろしくお願いします。

コメント

1歳7ヶ月ですが、引っ張ります。なので、痛いよーって言って聞かせます。最初は全力で怒ります。
髪が短いのは楽ですよ。

まーこ2児mama

引っ張られる上に、長男は髪を触りながら寝るのが癖なので、もうバッサリショートです。

洗うのも乾かすのも、朝の手入れも楽ですが、月1~3ヶ月に1度は切らないと維持できないので、1000円カットでカット時間もお金も節約してます。

テコの原理

ショートでも髪引っ張られます‼︎

近くにあるものを掴もうとするので、仕方なく思ってますf^_^;

こつづみ

回答ありがとうございます♡

わ!1歳7ヶ月でも引っ張られるんですね(´._.`)いつまでだろーって思ってたのですが、先は長そうですね(T_T)今ですらキレそうなのを必死に抑え込んでいます笑

ラクですよね、次ショートにしてしまったらもう一生髪伸ばせない気がして…(´-`).。oO笑

こつづみ

ショートでもダメですか(。•́︿•̀。)
手を伸ばして届くものや手に当たる物全て掴みますもんね(¯―¯٥)
もうちょっと考えます(*›ω‹)
ありがとうございました!

こつづみ

やはり引っ張られるんですね(T_T)ワタシ髪の毛の量が多くて、すいても一瞬でボンバーになっちゃうんでそれはそれで大変ですかね(´°‐°`)
参考にさせて頂きますね、ありがとうございました◡̈♪