コメント
ゴロぽん
殻がむいてあるエビですか?
すでに軽く茹でて、火の通ったものがほとんどだと思いますが…
天ぷらにするなら、生の殻付きの殻を剥いて背わたをとって…
が一般的だと思いますよ😃
梅ちゃん
天ぷらに冷凍の海老使うと美味しくないですよ!
-
おかめ納豆
冷凍だと美味しくないんですね
カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
いいこと教えてもらいました^^*
ありがとうございます٩( 'ω' )- 3月1日
おかめ納豆
殻までは確認してなかったです( ºωº )チーン…
やはり、生のエビがいいんですね(๑•̀ㅂ•́)✧
ありがとうございます!
ゴロぽん
かき揚げとかにするなら、どっちでも良さそうですが、エビ一本の天ぷらなら生のもののがいいと思いますよ😃
おかめ納豆
えび1本の天ぷらなので、生にします^^*
ありがとうございました♡