コメント
まっこ
私は粉薬とシロップ薬出たときは混ぜちゃってもいいと薬剤師さんに言われました。
少量のお水で粉薬を軽く溶いてからシロップ薬に混ぜて、一気にクイッと飲ませてます。
基本的には混ぜちゃダメなものってないとは言われましたが、抗生物質と柑橘類みたいに相性悪い(苦みが増すそうです)ものもあるし、薬剤師さんに確認して混ぜやすいものに混ぜてあげたらどうでしょうか。
まっこ
私は粉薬とシロップ薬出たときは混ぜちゃってもいいと薬剤師さんに言われました。
少量のお水で粉薬を軽く溶いてからシロップ薬に混ぜて、一気にクイッと飲ませてます。
基本的には混ぜちゃダメなものってないとは言われましたが、抗生物質と柑橘類みたいに相性悪い(苦みが増すそうです)ものもあるし、薬剤師さんに確認して混ぜやすいものに混ぜてあげたらどうでしょうか。
「大泣き」に関する質問
抱っこ紐で過ごす時間について 昨日から娘が体調を崩してしまっています💦 普段から後追い激しく抱っこマンなのですが、体調不良からさらに酷くなり…家事どころか自分の身支度すらできないほど大泣きしてしまいます💦 仕…
ここ4.5日子供の夜泣きがひどく参ってます😭 いつもは夜寝てから朝まで夜泣きはなく、寝相が悪いのでモゾモゾゴロゴロする程度で朝まで寝てくれます。 ここ4.5日くらいで急に夜寝てから大体1時間後くらいに大泣きして起き…
パパがいると全てパパがいいママ嫌い、最近はどうしても許せないことがあると噛んだりつねったりしてきます。それで怒るとママが腕掴んだと大泣き。 私はいる意味がないんでしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰あーさ
流石に粉と液体とヨーグルトはダメよね?笑それならすんなり飲みそうなんです笑
まっこ
飲みそうならいい気もします。
以前、薬剤師さんから「基本的に混ぜちゃうと効果なくなるとかはないんで何に混ぜても大丈夫です。まぁ抗生物質は柑橘類のゼリーとかには混ぜないほうがいいけど…それくらいですかね」と言われましたよ😃
色々混ぜちゃって味が微妙になっちゃって飲まなくなるならともかく、飲むならいいんじゃないでしょうか!
でも心配なら処方された薬局に電話してみると教えてくれますよ!
はじめてのママリ🔰あーさ
なるほど🧐
わかりました。効いてみます。ありがとうございます😊