最近、子供の夜泣きがひどくなり、特にここ4.5日間続いて困っています。普段は夜泣きが少ないのですが、急に泣き始めて、何をしても泣き止まないことが増えました。風邪やメンタルリープの影響かもしれず、自分も不眠気味で疲れています。
ここ4.5日子供の夜泣きがひどく参ってます😭
いつもは夜寝てから朝まで夜泣きはなく、寝相が悪いのでモゾモゾゴロゴロする程度で朝まで寝てくれます。
ここ4.5日くらいで急に夜寝てから大体1時間後くらいに大泣きして起きてしばらくトントンしたりしてるとまた寝て、またしばらくすると泣き始めます。大体2.3回これを繰り返してやっと朝まで寝るって感じです💦
ですが日を追う毎にどんどんひどくなっていて、昨日は寝てから1時間で泣いて起きて、何しても泣き止まずずっと泣いて抱っこしてみたりトントンしてみたりしてもダメで、旦那が一旦起きてみなさいと言って息子を起こしてから少し目が覚めてしまったのかゴロゴロモゾモゾしながら泣いて、また少し落ち着いて寝たかと思えば泣いてを30秒おきに繰り返してました(笑)
結局最後は私の隣に来て腕枕でトントンして寝てくれたのですが、ほんとに昨日は酷すぎて旦那と2人で頭がおかしくなるかと思いました😂
3ヶ月以降はあまり夜泣きもなく朝まで寝てくれることが多く、泣いても1回くらいでここ最近は夜泣きもほんとにありませんでした。
昨日からくしゃみと鼻水が出ていて、昨日は特に鼻水がすごく、約2週間前くらいにおたふくの注射などを打っていたのでその副作用か風邪でも引いたかな?と思ってこまめに鼻水吸ったり拭いたりもしていて、夜も鼻呼吸が苦しそうだったのでそのせいかな?と思ったりもしたのですが夜泣きが始まってくらいの時は鼻詰まりもなかったし、、
調べたら今月いっぱいメンタルリープだったのでそれか?と思ったり。
もっと酷い方はたくさんいらっしゃると思いますが、自分もここ最近不眠症気味で眠たいのによく眠れなかったり寝つきが悪かったりし始めて、久しぶりの夜泣きがしんどすぎて参ってます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ぽんた
なんの理由もない、という場合もじゅうぶん有り得るかと思います。
うちも1歳過ぎた頃全く同じ感じの夜泣き続きました!!ほんとに急にです。
夜中に1時間抱っこ紐で家の中歩き回ってやっと寝かせて置いて…そしたらまた1時間後くらいに起きて大泣き、また抱っこ紐で…を繰り返して睡眠不足すぎて死ぬかと思いました😇😇
うちの場合その頃私の第2子の妊娠が発覚したのでそれを敏感に察知して…?!とか思ったりもしましたがそんなわけもないし今主さんの投稿を読んでこれってあるあるなのかもしれないなあと思いました。
うちは1ヶ月くらいで収まりました。特に何か対策してそれが功を奏して…とかでもないので何もアドバイスできないのが申し訳ないですが💦
とにかく終わりは来ましたよ!という体験談だけ置いておきます…睡眠不足もあのギャン泣きも聞いてると辛いですよね😭1日も早く終わりますように…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
理由はもう考え出したらキリがないですよね、、
できることも増えてるし活動量も増えてるし成長の一環!ってポジティブに考えたいけどやっぱ眠れないってしんどいですよね😭
うちも昨日は抱っこ紐召喚しないとかな?レベルでした😂
ぽんたさんもしんどかったですよね、、😭
今まで急に夜泣きがあっても1.2日で治ってたので今回はどのくらい続くのは本当に恐怖ですが、最初の頃の夜泣きも終わりが来たし今回も終わりが来る!と思って頑張って乗り越えます😭💪🏻
温かいコメントありがとうございます😭✨