コメント
ふらわ
他の子が遊んでるものとっちゃうのは大変でしたね😅
まだ、分からないでしょうし、この頃って親が謝ってなんぼかなって思います。
保育園行けば、引っかいちゃったり、かみついたり、たたいちゃったりもあるけど、お互いさまです。
自分の遊びたいように遊べるって、ステキだと思います✨
ママリさん
お友達がたくさんいて楽しくなっちゃったんですかね😊
同じ月齢の子がいますが、おもちゃ取っちゃうのはあるあるですよ✨娘もべったりって感じではなくわりと自由にあちこち行きます!うちの子も意思強めです!笑
年齢的にまだまだ上手に遊べなくて当たり前かと✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😣💦
確かに同じくらいの子がいてテンション上がってたのはあるかもしれないです😣- 11月7日
ふらわ
全部適した対応しようと思わなくていいと思います!
出かけるのがよけいストレスになっちゃいます💦
ただでさえ荷物多くて、大変なのに💦
うちも娘がゴーイングマイウェイで、グイグイ入っていくしで、トラブルにならないかヒヤヒヤしてましたが、いまじゃ、だれにでも話しかけてお友だちになるコミュ力お化けになりました👻(母はコミュ障なのに!)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😣💦
抱きついたりしたりもあるので、本当困ってます😭
私もコミュ障でその場にいるだけで緊張してしまい、どんな立ち振る舞いしたかすら記憶にないです😅- 11月7日
-
ふらわ
その場でいるだけで緊張するの分かります!
話しかけるとか無理です笑笑
抱きついても、そのまま遊んでくれる子もいるので、ダメ🙅♀️っていうのも違うのかな…って思ったり…
嫌がったり、フリーズする子がほとんどかもしれませんが😅
そしたら、びっくりさせちゃってごめんねーって、放させればいいかなと🤔- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
話しかけられて、頑張って質問をしてみたんですがそれで終わりました😅
女の子にぎゅっと息子がくっついついてしまい、女の子にフォローもできず親御さんにもうまく対処できず、微笑ましくみて終わってしまいました😣💦
女の子はハッキリと嫌がったので、女の子は相当ストレスだったろうなと思い、コロナ禍にのにぎゅっとさせてしまったりもしたので、申し訳ない気持ちで謝罪しに行きたいけらいでした😭- 11月7日
はじめてのママリ🔰
大変でした😭
他のママさんは子育て広場に行き慣れてるのか落ち着いてたんですが、私は2回目(今回行ったとこは初めて)だったので緊張もありどのように振る舞えてたかは記憶にないです😭💦(おもちゃ取ったときとかはダメだよ〜とかすみませんと言ってはいましたが、全部にちゃんと適した対応できてたかは定かではないです)