※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

セカンドパートナーについて皆さんはどう思いますか?テレビで紹介されていた形について考えましたが、私はなしかなーと思います。

皆さんは
セカンドパートナーについてどう思いますか?
この前テレビでやっていてこんな形もあるんだとは思いましたが。私はなしかなーと思ったり。

コメント

個人的には夫婦間でOKにしてて、嘘の設定でも良いので子供や他人への説明もしっかりできて影響がないなら自由だと思います。
私は要りませんが💦

メディアでとりあげて意見聞かれたらそりゃみんななしって答えるんじゃない?と思います😂
倫理的にはなしと思うし、暗黙の了解的になしって答えるのが正解みたいな雰囲気を感じます。

はじめてのママリ🔰

私には必要ないし、不倫相手と変わりないなーと思います😂
「不倫」を聞こえのいいように言ってるだけな気がして😂

さとう

批判がきそうですが私はありです。
日本で考えたらダメなんでしょうけどね…。

結婚してても隠れて浮気や不倫をする人もいるのだから、夫婦お互いが良いと思っているならありだと思います。

子供が可哀想ともよく見ますが、子供そっちのけで蔑ろにするならそうですが変わらずに大切にしているなら良いと思います。

一夫多妻制の国の子が可哀想とは思わないし、親が離婚して再婚、もしくは彼氏がいる人の子供が可哀想だとは思わないので。

はじめてのママリ🔰

セカンドパートナー、、、
私はそこまで器用じゃないし、多分のめり込むタイプなので、有り無しというより無理です。

🫧

聞こえがいい言い方してるだけ不倫ですよね😂
授かり婚やパパ活と同じ感じだと思ってます😂

私は絶対なしですし夫婦どちらかがなしといえばなしだと思います。
夫婦それぞれの形があるので言われたらそうなんだーくらいですが
子どものことはちゃんと考え欲しいですね💭

YY

私も無しですね~!
セカンドパートナー=肉体関係は持たない恋人みたいな感じですよね?

本当に守れてるのか?と疑問に思います😂笑

m

私もなしです🥹🥹

何のために必要なのかが
わからないです( ᐪ ᐪ )

夫と結婚したいて思ったから
結婚したんだからほかの男
なんて興味無いですよね😣😣

なし派です🙋‍♀️

パパ活=売春のようにセカンドパートナーも呼び方変えて罪悪感なくしたいだけの不倫だと思ってます💡

ゆい

ありって言うと批判されるかもしれませんが、色んな状況がありますからその人にとっては結婚を継続させる唯一の手段だったりもしますし。

一概に気持ち悪いとかは思いません。

不倫が良いこととは思いませんが、不倫している人が必ずしも悪人ではないと知っています。

友人がそうです。でも彼女を責める気持ちは全くありません。どれだけ蔑ろにされても彼女が本当に家庭を大事にしていたのを知っているので。

価値観って様々ですよね。
夫婦で全部解決できるならそれが一番良いとは思います。

• ゆい

ゆい

どんな呼び方も、気持ち次第かなとも思います。

• 11月21日