※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gun♥⛄💙⚾
その他の疑問

集合住宅のお住まいの方で電動自転車をお持ちの方。自転車のバッテリー…

集合住宅のお住まいの方で電動自転車をお持ちの方。
自転車のバッテリーは毎回外していますか?
全体を覆うカバーはしてますか??

コメント

らぷんつぇる♡♡

カバーはしていません!バッテリーは毎回外してます⸜(* ॑▿ ॑* )⸝

れいちぇる

迷いますよね😅うちも最初はバッテリー毎回外そうかなと思ってましたが、同じマンションの方はどうしてるのかなーと他の方の電動自転車みたら外してる方いらっしゃらなかったので(笑)うちはそのままです😃
因みに分譲マンションで1階の部分が駐車場と駐輪場になってる感じです。でも外道からでも通行人からパッとみえてしまうような駐輪場なら毎回外してると思います😃

はる

バッテリーはつけたままにしています。

屋根のない駐輪場だった時は、子乗せ部分や自転車本体が劣化するかなーと思い、カバーを手間だなと思いながらもかけていましたが、風で飛ばされて紛失してしまいました😥

今は屋根ありなのでカバーなしでとめています。ほこりは多少付きますが、出掛ける時にサッと乗ることができる所がいいですね。

Gun♥⛄💙⚾

ありがとうございます!
カバーはチャイルドシートだけ、バッテリーもそのまましようと思います!