コメント
miyabi
蒸しパンやパンケーキ・フレンチトーストを冷凍しておいたものや
ちぎったパンに冷凍しておいたクリームシチューと粉チーズをかけてパングラタン風
後はオートミール粥をよく出します◎バナナときなこだったり、マッシュしたかぼちゃやさつまいも・冷凍しておいた野菜とコンソメなど…結構アレンジがきくので😂
ゆーママ
離乳食作り面倒くさいですよね😂
私は最初は気合い入れて手作りしてましたが、もう面倒くさくなって挫折して、今はベビーフードあげてます😂😂
お粥だけはまとめて作って冷凍してあるので、朝はご飯とベビーフードのおかずあげてます😌
それか、パンとベビーフードのシチューだったり💡
-
さおりん
コメントありがとうございます
そーなんですよめんどくさくて😂
初期の頃ずっと拒否されていたので、もう食べてくれるだけありがたいんですけど、それにしたって赤ちゃん分きちんと作って、更に、上の子も手を抜けず、なんか嫌になってきました😂
朝くらいベビーフードとか頼ってみることにします😊- 11月7日
さおりん
コメントありがとうございます😊
蒸しパンは思いつきませんでした!手作りですか?市販ですか?
和光堂とかのやつですかね?それならできそうです!
しかしコメントお聞きするだけで栄養満点の美味しそうなご飯で、私がおなかすいちゃいます😂
miyabi
蒸しパンも手作りしてます⑅︎◡̈︎*
が、BFを利用した方が手軽に出来ると思うので、それでいいと思います◎
蒸しパンにもすりおろし人参・ほうれん草・角切りにしたさつまいもやかぼちゃ・きなこ・バナナなどを入れてます!
さおりん
手作りなんですね!素敵です、蒸しパン作るっていう発想がなかったです😂
アイデアたくさんいただいたので、ぜひ作ってみたいと思います、ありがとうございます😊