※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

朝ごはんについて相談です。上の子もいるので、簡単にあげられるものがいいです。おにぎりかパンがいいでしょうか。

昨日から3回食になりました🫠
まじで1日中御飯作ってる感じになって辛いです😂
皆さん朝ごはん何食べさせてますか?
上の子もいるのでできればぱっとあげられるものがいいんですけど、やっぱりおにぎりかパンですかね?

コメント

miyabi

蒸しパンやパンケーキ・フレンチトーストを冷凍しておいたものや
ちぎったパンに冷凍しておいたクリームシチューと粉チーズをかけてパングラタン風
後はオートミール粥をよく出します◎バナナときなこだったり、マッシュしたかぼちゃやさつまいも・冷凍しておいた野菜とコンソメなど…結構アレンジがきくので😂

• さおりん

さおりん

コメントありがとうございます😊
    蒸しパンは思いつきませんでした!手作りですか?市販ですか?
    和光堂とかのやつですかね?それならできそうです!
    しかしコメントお聞きするだけで栄養満点の美味しそうなご飯で、私がおなかすいちゃいます😂

• 11月7日
  • miyabi

miyabi

蒸しパンも手作りしてます⑅︎◡̈︎*
    が、BFを利用した方が手軽に出来ると思うので、それでいいと思います◎
    蒸しパンにもすりおろし人参・ほうれん草・角切りにしたさつまいもやかぼちゃ・きなこ・バナナなどを入れてます!

• 11月7日
  • さおりん

さおりん

手作りなんですね!素敵です、蒸しパン作るっていう発想がなかったです😂
    アイデアたくさんいただいたので、ぜひ作ってみたいと思います、ありがとうございます😊

• 11月7日
ゆーママ

離乳食作り面倒くさいですよね😂
私は最初は気合い入れて手作りしてましたが、もう面倒くさくなって挫折して、今はベビーフードあげてます😂😂
お粥だけはまとめて作って冷凍してあるので、朝はご飯とベビーフードのおかずあげてます😌
それか、パンとベビーフードのシチューだったり💡

• さおりん

さおりん

コメントありがとうございます
    そーなんですよめんどくさくて😂
    初期の頃ずっと拒否されていたので、もう食べてくれるだけありがたいんですけど、それにしたって赤ちゃん分きちんと作って、更に、上の子も手を抜けず、なんか嫌になってきました😂
    朝くらいベビーフードとか頼ってみることにします😊

• 11月7日