※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隼ママ
ファッション・コスメ

近々お宮参りの予定をしており、その際の服に関してご意見お願いします!…

いつもお世話になっております(^^)
近々お宮参りの予定をしており、その際の服に関してご意見お願いします!

添付しておりますワンピースを着ていこうかと思っておりますが、カジュアルすぎるでしょうか??
以前ママリで、スウィートマミーというサイトを教えていただいたので、その中から1着「いいなぁ」と思っているワンピースがあります。
ですが今朝、写真の服を思いだしましたので、皆様のご意見を聞いてみようと思いました(^^)

授乳に関しては、外出時は粉ミルクにしたいと思っておりますので、写真のワンピースに授乳口はついておりません。
産後1ヶ月たちましたが、いまだに直接おっぱいからの授乳は上手にできません。
今は混合で育てており、今後、もしおっぱいからの授乳ができるなら…と思い完母を目指してはいます(^^)
なので授乳口付きのワンピースを持っていてもいいかなぁ、とも思っております。
授乳口が付いているからおっぱいから!!という訳でもないとも思っております。

どうぞよろしくお願い致しますm(__)m

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

ご家族の皆さんはどんな格好でしょうか?

うちは主人、父、義父はスーツだったので、母、義母もフォーマル寄りのワンピースにジャケット、みたいなスタイルでした。
私も、上がレース素材のワンピースにジャケット着用しました。

ちなみに、お参りの日に見掛けた他の家族は全体的にもう少しカジュアルでした。

地域の風習などもあると思いますが、基本的には自分たちである程度合わせておけば大丈夫だと思います(*^▽^*)

• 隼ママ

隼ママ

コメントありがとうございます(*^_^*)
    主人・私・義父・実母と一緒に行くのですが、主人と義父はスーツ、実母は服装に迷っています(>_<)
    「ええ服持ってない…」
    と言っており、添付した写真の服を見せたところ
    「探せばあるかも!」
    と言っておりましたので、やはり写真の服にしようと思います(^^)
    そこまでちゃんとする予定は無く、土地柄の風習も特にないとのことなので、皆でカジュアルに揃えたいと思います!
    回りよりも、一緒に行く者同士で会わせた方がいいとのアドバイス、とてもありがたいです♪

• 2月28日