※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
その他の疑問

卵巣が腫れて腫瘍マーカーが高い病院に紹介状が出ました。卵巣は腫れやすいけど異常なしの場合もあります。子供は産まないけど卵巣を取ることに不安があります。

卵巣が腫れて腫瘍マーカーしたら数値が高く大きい病院に!との事で紹介状が出ました😭

ミレーナ入れてると卵巣は腫れやすいって聞きますが
実際大きい病院で検査したけど異常なかった!って方いますか??

もう子供は産まないので卵巣取ってもいいのですがもしものことを考えると不安です😭

コメント

U🍁🌕🌾

MRIしましたが、捻転するほどの大きさではなく3ヵ月後に検診するとまた少し小さくなっていました!
先生からはミレーナの副作用とは言われませんでしたが、私としてはやっぱり副作用で腫れたんだな💦と思いました。

いざ言われるとびっくりするし、ドキドキしますよね😭

• セレニティ

セレニティ

MRI😭田舎なので紹介する場所3件言われたけどどこも遠く?て1番近くて車で1時間の場所を選びましたが何度も行くの気が遠いです(笑)
    卵巣は確かに大きくなったり小さくなったりするんですが今回腫瘍マーカーした理由がそれもありますが卵巣の中がギザギザしてると言うか水や血が溜まってるような感じじゃなくて採血されたのです…。先生と2人でなんだこれって感じでした(笑)
    異常ない事を祈りながら行こうと思います。。

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

少し前の投稿に失礼します!
同じくミレーナ入れており、腟エコーで卵巣が腫れてると言われました。
血液検査(腫瘍マーカー)し、今週結果聞きに受診します。
わたしは、ミレーナ入れてると腫れやすいとは言われませんでした!
その後いかがですか?

• セレニティ

セレニティ

腫れやすいとは言われなかったです😭その後手術したら癒着が酷くて卵巣付近で水が溜まっておりそれが卵巣の腫れに見えてしまったそうでよくある事…って言われました😱そして手術して数日後もしかしたら抜けるかもって言われておりしっかり抜けました(笑)なので今はピルです!

• 9月2日