※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
住まい

飲料水の負担を減らしたい。蛇口に取り付ける浄水器がいいか迷っている。冷やしても味は変わらないか気になる。皆さんはどうしていますか?

相談です🙋🏻‍♀️
飲料水はいつも2Lのペットボトルを買っています
ただペットボトルやダンボールを捨てるのが面倒なのと、買いに行く手間があるので蛇口に取り付けるタイプの浄水器を買うか迷っています。
皆さんは負担の飲み水どうされていますか?
蛇口に取り付けるタイプの場合 ボトルに居れた冷やしても味は劣らないのでしょうか🤔

コメント

蛇口に取り付けるタイプの浄水器を飲んでましたが、妊娠を機にペットボトルに変えました🥹悪阻で浄水器に違和感を感じるようになったのもありますがそれと同時に蛇口の中は清潔なのか?と疑問に思いまして、、😇
ネットで2Lの飲料水を定期購入してます✨

まぐの

浄水器やウォーターサーバー検討しましたが、コスト面など考えたら結局ペットボトル箱買いが全然安かったです😣分別やごみ捨て面倒臭いですが、それよりもコスト重視しました!

はじめてのママリ🔰

蛇口に取り付けるタイプも検討しましたが、水で一番気になるのは放射能で、これは浄水器では取り除けないので、結局コスパ比較したところペットボトルに落ち着きました。