木曜日に姪っ子を預かることに不安があります。熱が下がったとはいえ、病院に行っていない状況です。検査を受けることを勧めましたが、行く気はないようです。
兄に今週の木曜日に、今日から学級閉鎖中の姪を預かってと頼まれました。出来ることなら預かってあげたいですが、その姪っ子は土日に40度の熱がありました💦
学級閉鎖の内容も詳しく分からないそうですが、多分インフルエンザだろうとのことです。
姪っ子は病院にも行っていないし、検査もしていません。
土日で熱はおさまったそうです。
小学3年生です。
実家には父がいますが、姪っ子が結構な犬アレルギーで、実家には犬がいるので行けません💦(母はパートでいません)
私は仕事していないし、姪っ子がいれば上の子が喜ぶ&姪っ子も面倒をよく見てくれるので預かってあげたい気持ちは山々です!
木曜日ならもう大丈夫でしょうか…?💦
それともやめておいた方がいいですか?😭
検査してみたら!?と勧めましたが、病院に行く気はないそうです、、、
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
m_a_m_a
1ヶ月の子がいるなら、インフルじゃないって検査してからじゃないと受け入れたくないですね😂
潜伏期間が5日くらいなので、木曜日だとギリギリ大丈夫なのか…って感じですね💦
きなこ
子どもが熱だして自分も体調崩しちゃったから断るとかどうですか?私だったらけっこう気になっちゃうかもしれないです😅
ママ
ごめんけどせめて検査して何の熱か調べてからにしてと頼みます💦
このは
実兄なら1ヶ月の子が居るし、病院行ってインフルとかじゃないか検査してきてー💦
その結果大丈夫なら全然預かるよ!
1ヶ月の子にもし移って入院とかになったら困るし😅って返しますかね。
もし入院したらお兄さんとの関係にモヤモヤが残りそうなのでそうお願いします。
ままりまま
木曜日ですよね?なら全然預かります🍀*゜
ママリ
みなさん、コメントありがとうございます!
検査して何もなかったら預かるよ!と伝え、今日検査したらインフルだったそうです😂
ほんと危なかった、、、笑
コメント